三水开展安全生产检查暨旅游市场执法

来源:佛山日报 时间:2017-08-10 09:56
  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈慧敏 通讯员刘会平报道:8日,三水区文体旅游局等5部门联合开展安全生产检查暨旅游市场暑期整顿执法,要求旅游企业强化安全生产隐患排查和问题整改,严格落实企业安全生产主体责任。
  执法由三水区委宣传部副部长、区文体旅游局局长陈畅带队,区文体旅游局、区交通运输和城市管理局(交通)、区安监局、区公安消防大队和区市监局联合开展,对宝苞农场、三水区运发汽车有限公司、灏华旅行社3家企业进行了检查。
  检查组就各企业的安全生产责任制落实、安全培训、应急演练、旅游合同等台账资料进行了详细检查,并就消防安全、旅游用车、高风险项目和特种设备安全运行情况进行重点实地检查。检查发现,宝苞农场安全生产台账资料不够完整,景区内消防、道路交通安全标识牌较为缺乏,对此,检查组要求企业限期整改,严格按照要求完善好相关资料,并增设安全标识牌。
  近期,为进一步做好旅游行业安全监管和旅游市场秩序综合整治工作,区文体旅游局还对区内8个旅游景区、8家星级饭店、8家本地旅行社开展了全方位、无死角的检查行动,并邀请了专业的安全服务机构,对此24家旅游企业进行了安全风险源的摸底排查,不断强化三水旅游行业安全监管工作。 

(责任编辑:苏结华)