三水推进基础教育设施五年提升行动计划

来源:佛山日报 时间:2017-08-11 09:01
督查组视察三水区云东海学校建设情况。/佛山日报记者陈浩森摄  
  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者洪海 实习生周芷茵报道:昨日,副市长俞进带队督查调研三水区义务教育阶段学校基础教育设施五年提升行动计划落实情况,视察三水区云东海学校建设情况,并召开三水区基础教育工作会议。
  俞进在视察云东海学校工程后表示,工程建设必须保证施工质量和安全,同时教育部门应提前谋划学校的管理机制,做好九年一贯制学校的教师队伍建设、教师管理和教学质量建设工作,让云东海学校成为云东海街道的标杆,带动周边学校的发展。
  在随后的座谈会上,副区长胡英对三水区落实《佛山市义务教育阶段学校基础教育设施 五 年 提 升 行 动 计 划(2016~2020年)》(下简称“《行动计划》”)情况进行汇报,并介绍了三水区基础教育建设情况。
  根据去年颁布的《行动计划》,三水将在“十三五”期间,建设学校10所,新增学位9681个,其中公办学位8385个,民办学位1296个。三水也将《行动计划》指标任务和“学校布局优化工程”相结合,到2020年全区义务教育学校达到62所,其中新建6所、扩建5所、改建1所; 新增学位13315个,其中小学10915个,初中2400个。
  作为今年三水教育的重点建设任务,西南中心小学实验校区和西南第七小学的改建、扩建工程将在今年内按计划完成; 白坭中心小学、西江小学等多个建设项目均在稳步推进中,预计三水将会提前超额完成5年计划任务。同时,三水从去年启动新一轮教育综合改革以来,全面实施学校布局优化工程、初中教育振兴工程、优质学校建设工程、强师工程、现代职业教育体系建设工程等5大工程。
  俞进指出,三水在学校建设方面工作扎实,相信三水能够在2020年超额完成对市政府的承诺,三水教育工作的扎实建设同样服务了城市的发展。俞进建议,三水继续做好义务教育阶段学校布局优化工作,并要具有前瞻性,做好学校工程建设。此外也要继续在教育做到均衡的前提下,做出优质的教育成果,使三水教育成为三水城市竞争力发展的强大助力。 本数字报刊登的佛山日报各种新闻资讯及专题资料,均为佛山日报版权所有,未经协议授权禁止下载使用。违反上述声明,佛山日

(责任编辑:苏结华)