芦苞上半年招商引资11个项目超15亿元

来源:佛山日报 时间:2017-08-11 09:16
  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者卢钰仪 通讯员黄羚报道:昨日,佛山市德尚家具有限公司(下称“德尚家具”)的德尚木工智能项目在芦苞镇工业园区举行奠基仪式。截至7月,芦苞镇共引进11个项目,协议投资总额约15.39亿元。
  “对于初创企业而言,芦苞在土地资源、人力资源等方面具有相对优势。”德尚家具董事长陈龙说。2011年从南海搬迁到三水区芦苞镇扎根的德尚家具再次增资扩产,在芦苞镇投资其第三个项目——德尚木工智能项目。曾考察过肇庆等多地的陈龙,刚开始对在芦苞投资犹豫不决,芦苞镇政府大力推动项目落地,最终陈龙刚选择了芦苞。
  芦苞镇经济促进局相关负责人表示,芦苞镇把更多的资源向机械装备、先进制造业、具有创新潜力的优势传统产业倾斜,对于重大项目专人跟进,发挥“店小二”精神,服务企业,吸引更多优质企业落户芦苞。
  据介绍,德尚木工智能项目占地28.81亩,计划总投资额约1.5亿元,将在2018年底开始投产,达产后新增年产值约1.1亿元,同时可吸纳周边300余劳动力就业。
  “我们进行全产业链升级,从信息系统、智能加工设备等提高家具制造的生产效率和安全性。”德尚家具总经理刘保安如此介绍德尚智能家具制造项目。芦苞镇经济促进局相关负责人表示,这一新投产项目引进了德国自动化设备,对于芦苞产业结构的转型和创新能力的提高具有重要作用。
  据统计,截至7月,芦苞镇共引进恒程新电力设备、中南铝轮毂等11个项目,涉及先进装备制造、电子信息、智能家居等产业,协议投资总额约15.39亿元,已完成区下达年度任务的76.95%。此外,今年芦苞镇还促成东百睿信电商物流、华兴玻璃(二期)等13个项目集中动工投产,计划总投资25.22亿元,全部项目达产后,预计新增年产值约23.78亿元,新增纳税总额约1.11亿元。
  芦苞镇相关负责人表示,工业园区的产业将从原来的建材、化工等传统主导产业,逐步向先进制造业、机械装备、电商物流等先进制造产业过渡。同时,引导和鼓励企业以科技创新、产品创新助推智造,推动先进装备制造业走“增长中高速、质量中高端”的提质增效发展之路。 

(责任编辑:苏结华)