三水区2017年暑期大学生就业体验营启动

来源:佛山日报 时间:2017-08-11 11:20
昨日,大学生在三水企业内参观。/佛山日报见习记者陈国飞摄  
  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者陈国飞 实习生麦晓敏 通讯员梁劲鹏报道:昨日,第一期2017年三水区暑期大学生就业体验营启动,第二期今日举行,两期近90名大学生走进4家本土知名企业,了解企业生产、职场生活以及三水区创业就业扶持政策等。
  昨日上午,首期40多名三水籍大学生先来到广东好帮手电子科技股份有限公司参观体验。“这部机器用于验证出货包装设计在搬动、运输过程中对产品的保护能力……”工作人员操作模拟运输试验机,试验机不断震动,在场的大学生不禁发出惊叹。面对众多大型机器和新型产品,不少学生饶有兴趣地讨论、研究。
  下午,学生来到广东健力宝集团有限公司,了解企业人才培训体系,参观生产车间。“希望能深入了解健力宝的发展现状,尝试运用所学知识对公司运营进行分析。”华南理工大学工商管理专业的邱球桂说,他童年时经常喝健力宝,对其“挺有感情”。
  “三水的租房补贴力度比广州还要高!”参观过程中,区人才交流中心工作人员为大学生们讲解了针对高校毕业生的相关就业扶持政策:符合条件的毕业生租房补贴标准提高至最高3000元/人/月、购房补贴标准提高至最高8万元/人......不少大学生表示,三水生活节奏适中、有巨大的发展潜力、各项扶持政策与补贴都很有吸引力,有意留在家乡就业。“就业体验营活动能让我们提前了解企业的情况”即将升读大二的陆本尊说,他早有规划毕业后到家乡的饮料企业工作。
  据悉,2017届三水籍应届毕业生有3177人,截至目前,已在市人社局网上系统办理了登记手续的共有1373人,其中已登记就业988人。“与往年相比,就业情况稳定,略有好转。”区人才服务管理办公室副主任黄丽琼介绍,近年来,三水籍应届毕业生就业率达到9成以上,有6成的毕业生选择在三水发展。
  今年的就业体验营由区人力资源和社会保障局、共青团三水区委员会共同主办。主办方介绍,第二期体验活动今日走进佛山市家家卫浴有限公司和日丰企业(佛山)有限公司。活动负责人表示,希望通过活动,提高三水籍大学生对家乡企业的认识,帮助学生发掘自身的闪光点,激发大学生回家乡就业发展的热情。 

(责任编辑:苏结华)