三水运动健儿勇夺201枚佛山市运会奖牌

来源:佛山日报 时间:2017-08-21 08:59
  
  三水区代表队运动员在足球比赛中。/区文体旅游局体育科供图
  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈慧敏报道:昨日下午,佛山市第九届运动会在顺德区落下帷幕。16个项目中,三水区代表队总分6335.5分,共收获奖牌201枚,其中金牌55枚。
  本次市运会均为青少年项目,三水队由700多名男女子运动员组成,参加足球、篮球、羽毛球、乒乓球、游泳、田径、击剑、武术、体操等等16个项目。
  记者从三水区文体旅游局体育科获悉:在乒乓球项目中,三水队共收获7金、4银、4铜,总分279分,时隔25年再获市运会该项目金牌和总分第一名,成绩喜人;跆拳道项目中,三水队不仅包揽了7个单项比赛冠军,还拿到了5个单项比赛的亚军,体现出超强的实力,是历届市运会中该项目三水队获得的最佳成绩;篮球项目中,三水队6支队伍也收获4银1铜,赶超南海篮球强队,在近几届市运会篮球项目中有了较大的突破。
  市运会的16个项目,三水队总分6335.5分,获得奖牌201枚,其中金牌55枚、银牌66枚、铜牌80枚,总分与奖牌数均列五区第四名,较上一届市运会有所提高。
  三水区文体旅游局体育科相关负责人何汉刚介绍,此次市运会,三水队多个项目有了较大突破。如篮球项目,三水队在各中小学选拔优秀苗子,并输送球员到外学习,同时也召集在佛山注册、外地学习的三水籍优秀运动员,多管齐下,使得三水队在该项目中取得喜人成绩。
  本届市运会中,三水队也涌现出一些耀眼的运动“明星”,如篮球项目男子甲组的11号卢俊,他就是被召集归队参赛的三水籍运动员之一。比赛中,他出色的球技让观众刮目相看。篮球项目女子乙组比赛中,三水队虽获铜牌,但以弱对强,比赛仍打得十分出彩,其中5名队员更被佛山市体校选中,下学期将前往接受训练。

(责任编辑:苏结华)