三水区商标品牌放心消费体验活动启动

来源:佛山日报 时间:2017-08-21 09:08
  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者黄妙哲通讯员贾钱明报道:18日,三水区商标品牌放心消费体验活动首场活动顺利开展,近30名三水市民前往赛诺德、南嘉洲等本土商标品牌企业进行参观,了解本地商标产品的生产过程,提高消费信心。
  赛诺德是一家家居品牌企业。在展厅中,市民在公司负责人的带领下参观了桌椅屏柜等各类产品,了解产品的特点和生产过程。在南嘉洲的水果园里,市民亲身体验水果的生长环境并试吃水果,更有市民跃跃欲试到田里亲自采摘。
  市民冯先生表示,以前自己对三水的本地品牌认识不多,此次参观体验后,对这些本地品牌的生产过程等各个环节都比较放心,以后消费起来能更加放心。
  此次活动是推进三水“商标品牌消费放心工程”建设的一项重要举措。活动选取了具有三水特色的、有行业代表性的本地商标品牌企业作为体验对象,例如赛诺德、南嘉洲、好帮手等包含了特色农业、泛家居、智能制造和食品饮料等行业的商标品牌。
  活动以自愿报名的形式组织市民进行现场参观体验,于8月18日、23日、26日分3场进行。区市监局商标广告管理科相关负责人表示,此次活动,通过参观体验让市民了解三水本地商标产品背后的生产过程,从而更加放心消费,同时也希望促进企业在商标品牌创建发展过程中更加重视产品和服务质量的建设。
  据统计,截至上半年,三水区新增注册商标485件,拥有注册商标总量达7710件,同比增长16.66%,共拥有中国驰名商标18件、广东省著名商标56件、证明商标2件、集体商标1件。近年来,区市监局以商标战略实施为抓手,以商标品牌建设为引领,推动三水制造向三水创造转变,推动三水产品向三水品牌转变,充分发挥商标品牌对经济社会发展的促进作用,助力三水区经济转型升级。

(责任编辑:苏结华)