西南公共文化服务系列活动走进洲边村

来源:佛山日报 时间:2017-09-13 10:25
   昨日,西南公共文化服务系列活动走进洲边村,给村民带来粤剧表演。/佛山日报见习记者陈国飞摄
  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者陈国飞通讯员文平报道:赏舞蹈,品粤剧,书法家即席挥毫赠墨宝……昨日下午,西南街道2017年创建国家公共文化示范区暨走进美丽文明村居系列活动首场活动走进洲边村,为村民带来系列“文化大餐”。
  “《中华人民共和国公共文化服务保障法》 什么时候施行?”“2017年3月1日!”“答对了”……昨日下午,在洲边村文化活动中心,主持人与现场观众一问一答、热情互动,活动将公共文化服务保障法、公共文化知识以及“两学一做”等知识融入到群众喜闻乐见的文化活动中。现场还有少儿舞蹈、粤剧表演、“美丽文明村居”骰子游戏等精彩活动,书法家董伟祥更即场挥毫。
  “节假日文化方面的活动都很多,文化设施建设上也比前两年好了很多。”杨先生刚从幼儿园接了女儿,来到洲边村文化活动中心。洲边村党委书记、村委会主任李日甫表示,创建国家公共文化服务体系示范区以来,各项工作得到促进,无论是软件还是硬件方面都提升了很多。“今年内已举行多项公共文化服务活动,还成立了三水区首家农村级龙舟俱乐部,让村民感受传统文化,村民也非常开心。”李日甫说。
  2017年创建国家公共文化示范区暨走进美丽文明村居乡村游系列活动,由三水区西南街道办事处主办,三水区西南街道各村(居)委协办,佛山日报社承办。下一场活动将于本月19日在大塱山举行,至11月活动将走进8个行政村。西南街道办相关负责人认为,通过丰富有特色的文化活动,有助于营造良好的村居共建氛围,进一步擦亮西南街道公共文化品牌。

(责任编辑:苏结华)

  • 建设美丽文明村居,云东海将有大动作!

    tt1.jpg

    7月19日,云东海街道召开美丽文明村居建设工作推进会,落实街道美丽文明村居建设工作。

    2017年07月24日 11:13 | 来源:佛山新闻网

  • 挖掘特色资源 落实三美一优 创品牌村居

    201509181208347106f.jpg

    昨日,记者从云东海街道召开的美丽文明村居建设工作推进会获悉,云东海街道将充分挖掘各村居山水、人文等特色资源,创出品牌村居。

    2017年07月20日 11:38 | 来源:佛山日报

  • 投入3000万 三水将建设15个文明村居

    tt1.jpg

    三水计划投入3000万,在2年内完成首批15个美丽文明村居示范点创建。创建工作已启动半年,目前三水将15条示范村居进行连片规划。

    2017年07月20日 10:05 | 来源:南方网

  • 建设美丽文明村居,三水这两个镇快人一步!

    640.webp (2).jpg

    今年1月,我市召开美丽文明村居建设推进会,三水的村居创建工作,如火如荼地开展。如今半年过去,15个示范村居已完成初步规划。

    2017年07月12日 11:05 | 来源:三水发布