超百亿项目、国家级智库签约!直播戳→

来源:佛山新闻网 时间:2017-09-13 14:46
  佛山新闻网讯 记者方琳报道:西南街道项目签约暨城产人文融合发展研讨会将于今天(9月13日)下午3点举行。一大批名企、数位专家将齐聚西南,共同探讨西南未来的发展方向。
  如此重要的时刻,不在现场,就要在眼前!“三水发布”、“水韵西南”将全程直播,邀请你强势围观!
  怎么看直播
  方法一:打开微信公众号“三水发布”,后台回复“直播”,点开活动页面。
  方法二:拉到本文文末,点击“看直播”,即可快速进入直播界面。
  这场盛事你怎么可以不参与?
  本次研讨会有哪些亮点?
  发布君先来剧透下
  西南,正面临全新发展机遇!
  五年实现“双百亿”跨越 再创发展“加速度”
  五年实现GDP“双百亿”跨越,三大经济指标均同比增长六成,三水西南能否再创新一轮经济“加速度”?
  今年,水都小镇成功引入联东U谷·三水水都产业综合体项目,推动益力多、锐澳、橙宝等项目尽快落地,并全力推进石湾酒厂二期、三全食品投产动工,进一步协调波尔亚太、青岛啤酒项目搬迁到佛山水都小镇,不断厚植水都小镇产业集群优势。
  不久前,水都小镇刚刚入选全市首批特色小镇创建名单。在此次的三水区西南街道项目签约暨城产人文融合发展研讨会,水都小镇城产人文融合再次取得新突破。碧桂园将签约进驻,为特色小镇带来新的发展活力。
  融合创新强中心,打造东进西联战略窗口
  三水西南聚集了三水过半的常住人口,北江新区也成为新三水人聚集区。第三产业尤其是现代服务业是西南抢占新一轮发展热潮的突破口。三水广场、广佛新动力广场、东汇城等商业龙头,让三水的商业形态百花齐放。因此,三水西南发力城市经济,抢抓粤港澳大湾区发展机遇,“小西南”西联“大西南”引领“强中心”战略。
  同时,西南将依托产业布局打造经济新商圈,立足三水南站、佛山一环西拓等轨道交通接驳,谋划“三水南站高铁经济商圈”,主动融入区域一体化发展。
  此外,依托“一环创新圈”,西南将抢抓粤港澳大湾区科技创新产业资源外溢、珠三角国家自主创新示范区建设机遇,积极对接广深创新科技走廊,引导支持好帮手建设汽车创新孵化产业园,同时以西控大厦为载体,打造成三水区科技创新集聚中心;把创新驱动与特色小镇建设相结合,吸引一批高层次孵化载体、“双创基地”、科技公共服务平台在水都基地、北江新区落地生根。
  四大片区串珠成链 演绎大湾区新财富故事”
  不久前,西南街道以1.8亿元征收广茂铁路老三水南支线长4.9公里带状铁路轨道用地,为北江新区交通路网建设以及河口古镇文旅发展提供支撑。此次征收的土地将主要用于市政公共道路设施建设,三水西站站场及周边部分铁路将保留下来,为河口古镇文旅产业发展留足空间。
  与此同时,西南将以水都小镇为核心,与金本旧城区、昆都山片区形成有效联动,丰富和完善金本旧片区的城市功能配套,引入社会资本打造颇具特色的“啤酒街”、“饮品一条街”。
  河口古镇与昆都山片区将连通水都小镇、北江新区共同开发建设,串珠成链引领西南发展,为三水全面融入粤港澳大湾区世界级城市群建设注入新动能。
  专家大咖为西南发展建言献策
  2017年,国家推出“粤港澳大湾区”战略规划,珠三角自改革开放以来便是全国经济领头羊,开放程度最高,创新活力最强;佛山三水,位于改革开放的前沿阵地,致力打造中国最好的区域经济舞台,向粤港澳大湾区城市群中心挺进。 
  在今天的项目签约大会和城产人文融合发展研讨会上,中国(深圳)综合开发研究院副院长郭万达、中国(深圳)综合开发研究院研究员李津逵、暨南大学特区港澳经济研究所副所长谢宝剑将进行高端研讨,探讨西南如何融合创新,加速融入粤港澳大湾区。 
  与此同时,三水区西南街道还将与中国(深圳)综合开发研究院签订战略合作协议。依托中国(深圳)综合开发研究院在深圳的资源,西南将主动对接深圳,争取接收更多来自深圳的资源、信息辐射,从而更好的融入粤港澳大湾区城市群,争当主动融入粤港澳大湾区的先锋。 
  重大项目签约西南
  高端研讨会之外,活动现场还将进行“授牌揭牌及表彰”,展示西南各大片区规划发展,通过智慧分享与重大城市项目的合作签约,加速西南各大片区的融合创新发展,吸引各大企业和机构扎根西南。
  亮点签约项目
  特色小镇项目 
  科技研发项目 
  城产融合发展项目 
  联东U谷产业集群项目 
  一起来关注这场三水家门口举行的盛事,不在现场,就在眼前
  来源 | 西南街道办事处、南方日报、水韵西南等
  他们正在围观直播,你也快来吧!看直播

(责任编辑:苏结华)