区投资项目审批代办服务中心10日起运行

来源:佛山日报 时间:2017-10-10 09:14
  佛山新闻网讯 佛山日报记者唐易婷摄影报道:今日起,三水区投资项目审批代办服务中心正式运行,对投资立项、初步设计、施工许可、施工管理、竣工验收全流程提供代办“一条龙”服务,变企业跑腿为代办人跑腿,促进投资项目尽快落地。
  记者昨日了解到,结合三水区“放管服”改革部署,在三水行政审批改革再加码、再提速、再深化之际,三水成立了区投资项目审批代办服务中心(下称“区代办服务中心”),并于今日正式运行。省、市、区、镇街的各级政府重点项目,都可以委托代办服务中心免费代办相关审批事项。
  区行政服务中心副主任欧万昌介绍,代办项目将在代办窗口受理,区代办服务中心对投资立项、施工许可、竣工验收等全流程提供代办“一条龙”服务,协助项目单位申报材料、监督职能部门审批进度、告知项目单位审批进程。
  区代办服务中心还设立了代办专员负责相应的重点项目。代办专员区兴浩介绍,专员需要协助重点项目准备申报材料、填写表格、代办入窗服务、跟踪审批进度,以及对项目“硬骨头”积极组织职能部门联合会议,协调审批,向项目单位反馈进展情况。
  “简单来说,即有专人指导企业提供相应材料,后续由代办服务中心全程跟进。”欧万昌说,这个创新的举措相比以往,服务范围更大了,从区级以上重点项目扩大到镇街确定的重点项目。职能也更多了,例如要监督审批进度。
  此外,区代办服务中心还提供人性化服务,根据每一个申请代办的审批项目需求和实际,开展上门服务、预约服务等,延伸服务链条。
  据了解,当前三水共有18个省市区重点项目办理审批事项,而今年前8个月,三水已经新签147个项目,需要更优质高效的审批服务。今日起,区代办服务中心将与各镇街沟通,由镇街梳理上报需要代办的镇街重点项目。欧万昌说,区代办服务中心的目标是变一个项目多部门办为一部门办,变企业跑腿为代办人跑腿,用服务高效实现项目高效,促进投资项目尽快落地。

(责任编辑:苏结华)