“向国旗敬礼”网上签名寄语活动落幕

来源:佛山日报 时间:2017-10-10 14:11
  佛山新闻网讯 佛山日报记者唐易婷 通讯员陆佩霞报道:向国旗敬礼,话爱国情深。今日,三水区“向国旗敬礼”网上签名寄语活动将结束。该活动于国庆前在西南街道金本中心小学启动,全区中小学生纷纷通过签名、留言,抒发对祖国的热爱之情。
  三水区“向国旗敬礼”网上签名寄语活动于9月30日启动,10月10日结束。启动仪式上,西南街道金本中心小学的学生以升旗礼、歌唱祖国、诵读美文等系列活动,为祖国送上祝福。作为足球特色学校,金本中心小学的学生表演了足球啦啦操,展示了少年朝气蓬勃的一面。现场有100多名学生家长参与。
  金本中心小学少先队大队长莫海佳在活动中宣读了“向国旗敬礼”主题活动倡议书。她倡议,作为少先队员,要做一个爱祖国、会感恩、爱集体、讲文明、有爱心的人,在家孝敬父母,在校尊敬老师,在社会奉献爱心,用实际行动践行社会主义核心价值观。
  启动仪式当日,该校六年级学生还在学校电脑室参加网上签名活动。有学生留言道:“迎着朝阳,看着国旗冉冉升起,耳边回响着国歌,我为祖国而骄傲,祝福祖国繁荣昌盛。”金本中心小学校长彭淑仪认为,该活动对激发学生的爱国热情有非常重要的作用。
  “向国旗敬礼”网上签名寄语活动是中央文明办面向广大未成年人开展的“我的中国梦”主题系列教育活动之一,通过向国旗敬礼系列活动,发挥立德树人作用,突出爱国主义和家国情怀的主题。三水在“十一”长假期间在未成年人中开展了该活动。
  三水区文明办主任岑浩仪表示,全区中小学生“向国旗敬礼”网上寄予活动已举办多年,希望通过该活动加强学生的爱国主义教育,培养爱国情怀。希望学校可以把爱国教育、感恩教育融入到日常教学当中,从小培养学生的爱国情怀。
  据了解,全市未成年人可以登录佛山市文明网,面向国旗敬礼并签名、寄语。除了参加签名留言活动,学生登录页面还可以了解国家近五年所取得的辉煌成就以及佛山的发展硕果。

(责任编辑:苏结华)