西南召开防范重特大安全事故工作会议

来源:佛山日报 时间:2017-10-10 14:30
  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈梦 通讯员李会竞报道:日前,西南街道召开第四季度防范重特大安全事故工作会议,总结前三季度安全生产工作,部署下一阶段安全生产工作任务,要求压实压紧第四季度安全生产工作,严防安全生产事故。
  会议通报,今年1~8月,西南街道安全生产形势总体平稳,工矿商贸安全生产事故率和死亡率与去年持平,道路交通事故起数减少一半,辖区没有出现重特大安全生产事故。会议要求相关职能部门和村(居)不要盲目乐观,要把“越到年末安全监管巡查会越严、越到年末执法检查力度会越大”的监管要求实实在在传导到企业,让企业时时刻刻绷紧安全生产的“红线”,守住安全生产的“底线”,确保压力传导到位,责任落实到位。
  区委常委、西南街道党工委书记廖流波表示,安全生产工作是连续性、持久性的工作,第四季度尤其是党的十九大召开期间,西南各单位要增强做好安全生产的责任感和紧迫感,始终把安全生产摆在第一位,一把手要以身作则、敢于担当,重要工作要亲力亲为,重要事故隐患治理要亲自督办,努力实现西南安全生产稳定发展的良好局面。

(责任编辑:苏结华)