区政协机关党委第二支部开展志愿活动

来源:佛山日报 时间:2017-10-11 09:57
  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈梦 通讯员三水区政协办报道:拿起铲子除杂草,挽起衣袖清杂物,党员微服务热火朝天,村貌焕然一新。近日,区政协机关党委第二支部到挂钩帮扶点南山镇新丰村开展党员微服务志愿活动,受村民点赞。
  当天上午,区政协机关党委第二支部的党员们来到新丰村,为困难老党员和空巢老人送去生活用品和慰问金,为村民清扫村道。微服务过程中,党员们有的铲草、除荆棘,有的教老党员使用新式收音机,有的拿扫把、搞清洁,有的挽起衣袖搬杂物。尽管天气炎热,但每一位党员干得热火朝天,迅速除完杂草,清理了村道。
  此次志愿活动受到区政协机关党员们积极报名,踊跃参加。活动开展前,区政协机关党委第二支部为做好微服务,切合群众需求,提前筹划,到新丰村了解村里需求和困难老党员的生活情况,因为老党员行动不便,又是空巢老人,决定为老党员购置新式收音机、实用暖水瓶及暖水壶。
  区政协机关党委副书记叶蔚林说,施比受更有福,这次活动于细微之处见真情,既有助于增强党员的责任感,又服务了群众,“能发挥自己的一点力量,为群众奉献,虽然汗流浃背,但内心却感到安然快乐”。
  在现场,区政协主席何绮红向新丰村干部了解有关村村通自来水的情况。“我们致电供水公司了解到,新丰村是四个贫困村中已经铺设水管的村落,预计10月25日能完成工程。”何绮红说,希望相关部门尽快完成通水管道敷设,创造条件加快完成新丰村通水任务。

(责任编辑:苏结华)

  • 三水区“帮学带做”推动学习教育知行合一

    以引导全区党员积极开展“党员微服务”主题活动作为三水的特色做法,推动机关企事业单位党员深入村(社区)开展“帮学带做”活动,确保村(社区)党员不漏学、不掉队。

    2016年08月09日 15:16 | 来源:广佛都市网

  • 三水党员“微服务” 城管部门党员看望特教

    9月9日下午,三水区交通运输和城市管理局中心城区分局到心语工作坊开展“党员微服务,关爱送老师”活动,向工作坊的老师们送上节日慰问。

    2016年09月12日 14:21 | 来源:广佛都市网-佛山日报