户外义诊咨询活动10日走进新动力广场

来源:佛山日报 时间:2017-10-11 10:07
  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者陈国飞 通讯员刘慧报道:昨日是第26个世界精神卫生日,区卫生部门在新动力广场举行户外义诊咨询活动,为市民进行心理健康测试、血压测量等多项免费医疗服务。
  “最近工作忙,压力大,很担心工作哪里做得不好,经常感觉很焦虑、失眠。”市民周小姐说。昨日是第26个世界精神卫生日,由三水区卫生和计划生育局、三水区重性精神疾病管理治疗项目办公室主办,三水区疾病防治所承办的户外义诊咨询活动在新动力广场举行,不少市民前来咨询问诊、参与心理健康测试和血压测量,并通过有奖问答等互动环节领取奖品和宣传单张。
  “由于学业、家庭、工作、人际关系等原因,现代人较易出现焦虑、抑郁、睡眠障碍等心理问题。”针对类似周小姐的问题,区疾防所精神卫生科心理咨询师黄咏诗表示,可尝试适当运动调节、保持饮食均衡,也可以多与家人、朋友聊天舒缓压力,或寻求专业医师帮助,进行心理咨询和治疗。
  黄咏诗建议,判断自己的心理状态,市民可以观察自己是否能正常入眠,是否出现担心、郁郁寡欢等情绪。
  当失眠或不开心等情况超过一个月,就需要引起注意了,可以通过疾防所的心理测试平台进行检测,以及到三水区疾病防治所心理门诊、睡眠障碍门诊或精神障碍科寻求专业帮助。

(责任编辑:苏结华)