白坭 首页 > 三水 > 镇街 > 白坭

白坭扶贫工作组到湛江开展帮扶慰问活动

来源:佛山日报 时间:2017-09-26 11:58
  佛山新闻网讯 佛山日报记者杨立韵 通讯员梁志英、林志华报道:近日,白坭镇委书记林建新率工作组赴湛江遂溪县河头镇山域村开展基层党建结对共建暨“一对一”帮扶及中秋慰问活动。林建新表示,将进一步推动白坭康喜莱蔬菜专业合作社党支部与山域村党支部开展党建结对共建,全力做好精准脱贫工作。
  林建新代表白坭镇委、镇政府向遂溪县河头镇送上了教育帮扶资金,同时向山域村赠送了一批党建书籍和提前送上中秋慰问金。随后,白坭镇康喜莱蔬菜专业合作社党支部还与山域村党支部签订了基层党建结对共建计划书。
  白坭镇相关负责人表示,白坭镇康喜莱蔬菜专业合作社党支部与山域村党支部的党建结对共建,是希望通过党建引领,充分利用康喜莱蔬菜专业合作社党支部在农业种植技术和农产品流通方面的资源和优势,推动山域村精准脱贫。
  据悉,白坭镇对口帮扶山域村以来,共筹集资金近200万元用于精准扶贫工作,开展了助学、修路、安全饮水工程、光伏发电等工作,加快了山域村民生基础设施建设,解决了一批群众反映突出的民生问题。接下来,白坭除了在农业方面对山域村提供结对帮扶外,还将与工贸方面的企业党支部签订结对协议,推动对山域村的就业帮扶和产业帮扶。
  “扶贫工作组来了之后,十分重视基层党建工作,着重将党支部的战斗堡垒作用发挥出来,通过带动党员、培训党员,然后由党员起示范带动作用。”遂溪县河头镇委书记邹良说,白坭镇扶贫工作组特别注重将党建作为扶贫工作的火车头,在党支部、党员的带动下,群众通过劳动脱贫的信心和意愿也更加强烈,整个片区脱贫工作打开了新的局面。

(责任编辑:苏结华)