芦苞 首页 > 三水 > 镇街 > 芦苞

芦苞中医馆开馆一月 接诊人数上升五成

来源:佛山新闻网 时间:2017-08-17 09:26
  佛山新闻网讯 优质、便捷、低价的医疗服务,相比“高精尖”的医疗服务机构,这间中医馆就满足到广大群众的支持。
  记者获悉,芦苞中医馆自6月底开馆以来受到芦苞市民群众的青睐,7月份共接诊1418人次,人数比6月份社区卫生服务中心原中医科上升了五成。
  在芦苞中医馆的理疗室,梁先生正在接受针灸复诊治疗。他告诉记者,他的膝盖长时间抬不起,自从来中医馆诊疗后,一个月时间,病情就有所好转了。
  市民梁先生:“之前脚是抬不起的,一个月的针灸,现在右脚可以抬起了,中医针灸过。这里技术可以,服务也可以。”
  腰部有问题的梁阿姨经常需要中药熏蒸治疗,她觉得有了中医馆之后,看病方便了不少。
  市民梁阿姨:“我觉得这里每个人的服务态度都很好,这里方便群众,比较近,不用一有病要去区里医院看了。”
  据了解,芦苞中医馆自6月底开馆运营以来,截至7月31号,共接待了1418人次前来诊疗,对比开馆前的原中医科6月份900多人次,上升了约5成。芦苞中医馆依托佛山市中医院三水医院,通过派驻专家、开展中医馆项目、增设医疗器材、培养中医人才等方式,将成熟的中医技术引入到芦苞中医馆,目前逢周二、周四,都有佛山中医院三水中医院相关中医高级职称的专家教授前来坐诊,已开展的针灸、推拿、拔火罐、穴位注射等十几种中医药治疗康复服务均受到市民好评。
  佛山市中医院三水医院副院长洪建康表示:“通过中医馆开馆一个月的情况来看,取得了比较好的效果,接下来我们会继续在专家方面会按照原来的安排,会继续派驻中高级中医方面的专家,经验丰富的专家继续坚持来这里坐诊。让我们中医馆逐渐给芦苞市民群众提供比较高质量的中医医疗服务。”

(责任编辑:苏结华)

  • 南海中医义诊活动现场宣传推广中医知识

    9.jpg

    7月9日,南海区中医“缘”义诊活动在桂城万科金色家园开展,共吸引200多位市民前来问诊。

    2017年07月10日 15:54 | 来源:珠江时报

  • 西班牙医学专家来禅城医院交流学习中医

    2.jpg

    7月3日,3名来自西班牙的物理理疗专家来到禅城区向阳医院进行为期一周的中医科交流学习,向向阳医院的中医医师拜师学艺,感受中医的魅力。

    2017年07月05日 10:18 | 来源:珠江时报

  • 佛山老中医在伽师开养生课,引来200人围观

    IMG_9183_副本.jpg

    6月16日下午,驻伽师县人民医院的援疆医生陈冬建在院举行了《中医体质辨识与养生》学术讲座,吸引了全院超200名医护人员参加。

    2017年06月21日 16:26 | 来源:广东佛山援疆工作队

  • 25名市民参与中医药特色服务体验日活动

    32.jpg

    南海区卫生和计划生育局联合本报开展中医药特色服务体验日活动,邀请25位市民到广东省中西医结合医院、桂城育桂社区卫生服务站、大沥社区卫生服务中心等3家医疗机构参观。

    2017年05月27日 13:54 | 来源:珠江时报