芦苞 首页 > 三水 > 镇街 > 芦苞

“百名法学家百场报告会”宣讲走进芦苞

来源:佛山日报 时间:2017-09-04 09:31
  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者卢钰仪通讯员黄羚报道:近日,三水区“百名法学家百场报告会”基层巡讲暨村居干部、调解员、网格员培训班走进芦苞镇,进一步提高村居“两委”新任干部和各级调解组织调解员的法律意识。
  “百名法学家百场报告会”法治宣讲活动走进芦苞,活动邀请了广东百浩律师事务所林冬晓律师进行授课,以理论和案例相结合的方式,讲解了《人民调解法》等与人民调解工作密切相关的法律法规知识。芦苞镇独树岗村委会专职调解员李英弟分享调解经验。
  据了解,芦苞镇是基层巡讲培训活动的第二站,结合村居“两委”换届后工作,通过律师团队授课、优秀专职调解员传授经验的方式,让村居“两委”干部、调解员和网格员学习、了解政策法律法规,掌握工作方法和调解技巧,提高业务水平,推动基层治理法治化。

(责任编辑:苏结华)