芦苞 首页 > 三水 > 镇街 > 芦苞

奔赴军营!芦苞12名铁血男儿踏上新征程

来源:佛山新闻网 时间:2017-09-13 11:21
  佛山新闻网讯 又到了一年中送兵的时候!8日上午芦苞镇举行2017年夏秋季新兵入伍欢送仪式。12名新兵带着家乡父老的殷切期望和良好祝愿奔赴军营,踏上人生中一个新的征程!现在你们跟着小编一起去看看吧!
  今日上午8点半,芦苞镇政府大院锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,新兵们身穿绿军装,胸佩大红花,英姿飒爽,整齐列队。不少新兵的家人好友来到现场欢送。
  连续两年报名参加应征的欧阳册,经过严格的挑选,今年光荣地成为一名部队战士。

  新兵 欧阳册(对当兵很有热情,当兵是很好的,希望可以留在部队,可以为国家做出贡献,可以贡献自己的力量。)
  欧阳册父母表示十分支持儿子当兵,对他寄予厚望。
  新兵父母 (希望他能够尽快适应军人的生活,不要辜负我们乡亲父老和镇政府的期望。)
  镇领导李伟锚、杨军等参加了欢送仪式。镇长杨军向即将奔赴军营的新兵们表示祝贺,向送子参军的各位家长表示敬意。他指出,在今年的征兵工作中,芦苞广大适龄青年参军报国的热情高、报名踊跃,希望新兵入伍后,继承和发挥军队的优良传统,为国防和军队现代化建设做出贡献,为家乡赢得更多、更大的荣誉。
  “新兵同志们,希望你们到部队后,把满腔的热情转化为报国之志,不要辜负家乡人民对你们的厚望,要安心服役,努力学习、严格训练、积极工作,争做有灵魂、有血性、有本事、有品德的四有军人,争取在绿色军营中有所作为!以“军中喜报”来报答家乡人民的殷切期望,为芦苞争光。”
  据了解,今年夏秋季征兵,广大应征青年踊跃报名,芦苞镇参检适龄青年151人。经过区、镇两体检和政审等层层筛选,12名优秀青年光荣入伍,其中准大学生有11人,在读大学生1人,中专学历1人。

(责任编辑:苏结华)