乐平 首页 > 三水 > 镇街 > 乐平

三水乐平投入专项资金 推进精细化管理

来源:佛山日报 时间:2017-08-08 15:24
  佛山新闻网讯 佛山日报记者宾水林 通讯员莫少霞报道:今年,在城市管理上,乐平镇以“网格化”巡查为手段、市容市貌提升为动力,全面构建起以村小组为基点的精细化管理新格局,补齐了农村保洁、扬尘管控、市政设施维护等历史短板。
  作为工业重镇,乐平高度重视城市建设,形成了党政“一把手”亲自抓局面,组建了三江、南边、范湖及机动城管执法中队。为弥补人员力量的不足,善用市场资源,探索购买社会服务建立起50人的市容市貌服务大队,加强市场及周边环境卫生、公共空间治理,收效良好。
  在城市管理方面,乐平加大资金投入。投入城市精细化治理资金2亿元,专项用于对三江、南边、范湖三大片区实施旧城区道路、市政配套升级改造及绿化景观提升;为保障城市管理工作顺利开展,投入3077万元用作专项经费,并完善硬件设备。同时,该镇制定了《城市管理工作提升方案》,出台了网格化巡查、督查约谈、保洁应急处置等系列配套制度,制定“十项措施”,进一步健全网格化管理工作机制。
  乐平建立起“网格化”巡查责任制。以村委会为单位,将全镇157个自然村划分为14个网格片区,明确挂钩监督人,采取“责任到人、任务到人、管理到人”的措施,加强区域巡查,调动村委会及周边社会力量,形成“行业管点、村委管片、镇统筹”的局面。
  市政设施维护、洁净乡村、市场及周边环境卫生整治、户外广告是城市管理重点和难点。今年,乐平强化园区道路翻新工程,加快城乡路灯抢修、地面硬底化、道路修复、绿化草坪种植工程、交通设施维修工程等18项市政零星工程建设;大力推进洁净乡村工程建设。全面推进洁净乡村建设,加强村居保洁现状排查,实地走访14个村委会、157个自然村、218个村民小组,测绘保洁面积图纸,建立农村保洁全覆盖网络;开展市场及周边环境卫生整治行动,安装隔离护栏630余米,全力拆除三大片区违法搭建物3000平方米,立案查处各大广场外违法搭建物100家,切实改善了市场及周边环境卫生。 

(责任编辑:苏结华)

  • 乐平重拳打击非法排污 打赢治水攻坚战

    tt1.jpg

    8月15日下午,三水区乐平镇重点排污单位水污染防治工作会议上,何小玲强调,对非法排污企业将发现一起、查处一起,绝不姑息。

    2017年08月16日 09:10 | 来源:佛山日报

  • 乐平抢抓机遇 上半年招商引资超200亿元

    tt1.jpg

    昨日,三水区乐平镇召开上半年工作总结会,亮出半年经济成绩单,多项主要指标位居全区前列,呈现出经济发展的活力。

    2017年08月09日 11:02 | 来源:佛山日报

  • 尝香甜瓜果 本周末乐平雪梨瓜节嗨翻全场

    微信图片_20170714094750_副本200.jpg

    雪梨瓜是本次活动的绝对主角!作为佛山三水乐平镇“镇店之宝”,雪梨瓜在2009年已成功注册商标并获得“国家地理保护标志”。

    2017年07月13日 21:40 | 来源:佛山新闻网

  • 全力做好体检工作,为幼儿健康发育护航

    timg (1).jpg

    近日,乐平镇卫计局联同镇社区服务中心到海佳幼儿园,检查指导欣华医院对集居儿童健康管理工作的开展情况。

    2017年06月08日 11:17 | 来源:佛山日报