乐平 首页 > 三水 > 镇街 > 乐平

乐平大岗村给70岁以上长者送平安手机

来源:佛山日报 时间:2017-08-25 09:55
  
  活动现场,社工教老人如何使用平安手机。/通讯员供图
  佛山新闻网讯 佛山日报记者马力通讯员卢绮婷报道:近日,乐平大岗村委会联合三水电信分公司,向村中70岁以上长者免费发放平安手机,使长者们在平时多一份平安保障。截至昨日,已有400名老人领取了手机,该活动预计将持续到9月。
  “手机是免费给我的吗?不要钱?”8月14日,首批手机发放活动现场,领取手机的老人将信将疑。在获得肯定的答复后,老人们都倍感惊喜。从外表看,平安手机与一般的手机并无太大不同,只不过为了更方便老人使用,手机的按钮较一般手机更大,字体也更大更清晰。
  平安手机已经预设了3个快捷键,1、2、3分别连通社区医院、村委会及居家养老服务中心,长者遇到紧急情况一键就能拨通电话,第一时间求助,最快得到帮助。这个贴心的设置得到了长者们的一致好评。社工在发放手机的同时也耐心指导长者们使用手机,让他们更快了解手机的使用方法。
  据介绍,从9月开始,电话服务将正式开通,村委会、居家养老服务中心电话24小时都有专人接线。而社区医院服务电话因社区医院未建设落成而暂时不能提供服务,在医院落成后,社区医院服务也会24小时接听长者电话,为长者提供服务。
  接下来,村中将不会继续设点派发手机,未能及时办理的长者需自行前往村委会免费办理。

(责任编辑:苏结华)

  • 粤创粤新不停步

    今日之广东,虽仍是面向全球的“世界工厂”,经过5年的砥砺奋进,广东已全面迈进创新驱动发展新阶段。

    2017年08月30日 10:40 | 来源:人民日报

  • 广东为手机用户感染恶意程序最多的地区

    广东省也依然是用户感染恶意程序最多的地区,感染数量占全国感染数量的9.3%。

    2017年05月25日 08:01 | 来源:南方+

  • 佛山公安公布177台被盗IPhoneIMEI码

    7.webp.jpg

    昨日,禅城公安公布了一批失窃缴获的苹果手机的IMEI编码,共117台苹果手机待市民来认领。

    2017年05月13日 08:43 | 来源:佛山新闻网-佛山微新闻

  • 质检总局:智能手机18批次样品存隐患

    国家质检总局16日在官网发布智能手机(信息安全)质量安全风险警示,称在近期检测中,18批次样品存在质量安全隐患。

    2017年04月16日 19:30 | 来源:中国新闻网