乐平 首页 > 三水 > 镇街 > 乐平

市区镇合力推进乐平大道拓宽扩建工程

来源:佛山新闻网 时间:2017-09-30 09:24
  佛山新闻网讯 省道361线乐平镇贤僚村至乐南路口段扩建工程启动以来备受关注,在去年也被列入市区重点工程,为了更有效推进项目进展,9月29日上午,市区交通局、区公路局相关负责人到项目指挥部了解工程的进展情况以及存在问题。
  省道361线乐平镇贤寮村至乐南路口段扩建工程一期工程去年年底正式动工,截止至目前,已全面完成三江桥桩基础建设,雨水、污水管顶管建设;碎石垫层、顶管井、土工格栅等工程均在铺开。但由于交通疏导作用不明显,过往车辆较多;旧路扩建沿线管线较多,管线迁移影响到地下部分施工以及工程相关设计变更滞后等多方面原因,与二期总控计划相对比,目前施工进度较计划严重滞后。为此,项目方提出了分段全封闭的方案,解决车流量大施工困难的问题。
  对于项目方提出的方案,市区交通局、公路局的相关负责人从方案的可行性,实施后沿线车辆行驶、市民群众出行安全等方面提出了相关意见和建议,认为方案还是存在较大安全隐患,建议项目方考虑单边单向封闭的方案,减少因封闭施工带来的安全隐患因素。另外,也提醒施工方要做好施工组织管理。
  工程总指挥、乐平镇镇长邓志东表示,通过今天的推进会议,市区镇各部门都清晰了解工程的项目进度以及存在问题,为工程有效推进打下良好的基础。他要求项目方接下来要总结会议各方提出的意见和建议,重新制定可行性方案,把滞后的工程进度尽量抢抓回来,同时要做好交通管理以及注重施工质量问题。他还强调,在双节期间,一定要注意施工安全。
  乐平镇镇长  邓志东:“双节期间的施工安全,听说你们是不休假继续施工的,那施工过程中安全生产是第一责任,你我都是第一责任人,希望在这方面不要出事故,落实好安全生产主体责任。”
  来源:畅享乐平

(责任编辑:苏结华)