大塘 首页 > 三水 > 镇街 > 大塘

中科院专家到三水大塘镇企业开展调研

来源:佛山日报 时间:2017-07-28 11:26
    佛山新闻网讯 佛山日报记者马永钊通讯员吴志敏、唐永健报道:今年中科院兰州化学物理研究所与三水区政府达成协议,将在三水建设产业技术中心,助力三水企业快速发展。日前,该所专家到大塘工业园区调研,与部分企业探讨交流合作事宜。
  中科院兰州化物所专家首先到佛山市佳利达环保科技股份有限公司,详细了解公司污水处理等方面的业务。佳利达污水处理厂是大塘工业园唯一的集中污水处理单位,近年污水处理能力达到7.4万吨/日,接纳园区超过70家企业排放的污水,中水供应园区56家企业使用。
  中科院兰州化物所精细石油化工中间体国家工程研究中心主任齐彦兴表示,佳利达污水处理厂在工艺技术上取得了很好的效果,希望双方能开展进一步的合作。
  此外,该所专家还到大唐树脂、晨宝复合材料、欣涛新材料等公司调研,详细了解企业发展规划、产业布局、科技研发等情况并就拟合作方向的项目进行深入交流。齐彦兴表示,希望通过相互合作交流,增强企业的核心竞争力和市场抗风险能力,促进企业转型升级,助力地方经济快速发展。 

(责任编辑:苏结华)