大塘 首页 > 三水 > 镇街 > 大塘

大塘镇永丰村委会文体广场正式投入使用

来源:佛山日报 时间:2017-08-03 10:27
  佛山新闻网讯 佛山日报记者马永钊 通讯员李敏君报道:近日,由佛山市文广新局拨款、村民自筹资金改造提升的大塘镇永丰村委会文体广场正式投入使用,为周边村民提供了一个新的文化体育活动场所,获得村民点赞。
  永丰村委会位于大塘镇东北部,面积共22平方公里,常住人口4985人,下辖22条自然村。该村原文体广场位于村委会办公楼对面,是村民首选的文化娱乐场所。但由于日常缺乏管理维护,篮球场及球架已陈旧不堪,场边设施破旧,杂草丛生,无法满足村民健身需求。
  为此,大塘镇委宣传文体办在实地走访调查后,决定对该文体广场进行翻新改造,向市文广新局申请了5万元公共文化服务体系建设扶持专项资金,永丰村委会的村民群众也积极响应自筹4.5万元资金,投入文体广场改造提升。
  改造提升后的永丰村委会文体广场,对村民全天候免费开放。文体广场面积超过600平方米,场内设有一个标准篮球场、6台健身器材、3个文化宣传橱窗。新的文体广场建有完善的灯光照明设施,改善了以往村民晚间活动无灯光照明的问题。文体广场临近马路,场边安装了隔离护栏,保障群众活动期间的人身安全;设置了专用的停车位,方便群众前往村委会办事及进行文体活动时停放车辆。
  该广场的投入使用,为永丰村村民提供了一个设施健全、交通便捷的健身锻炼和开展文化活动场所,获得村民支持点赞,成为了村民的“文化乐土”。
  大塘镇委宣传文体办相关负责人表示,为进一步满足永丰村村民的文化活动需求,接下来将扩大公共文化服务供给,利用新的文体广场不定期举办文化下乡公益汇演、文化展览、文化培训等活动,凝聚村民,营造良好的文化氛围,为佛山市创建国家公共文化服务体系示范区建设工作增添动力。 

(责任编辑:苏结华)