大塘 首页 > 三水 > 镇街 > 大塘

调研大塘青少年教育实践基地建设工作

来源:佛山日报 时间:2017-08-16 10:07
  佛山新闻网讯 佛山日报记者马永钊报道:近日,市关工委主任刘耀淳一行到三水大塘镇调研关工委160工程社会教育实践基地建设工作,认为大塘关工委工作扎实,品牌活动出彩,具备建立160教育实践基地的条件。
  当天,调研组一行先到大塘农业园的青少年农业科普培训基地了解情况。随后,调研组还参观了大塘图书馆、心理辅导室等功能场室,同时参加了“小燕乐园”夏令营结营仪式,并为表现优秀的小学员颁发奖状。调研人员认为大塘镇持续三年开展该夏令营活动,擦亮了服务异地务工人员子女的活动品牌,为大塘工业园区打造青少年教育实践基地的奠定了良好基础。
  今年以来,大塘镇关工委结合“党群先锋·聚爱大塘”、党支部“网格化+”等党建活动,通过开展形式多样的服务活动,精准服务村居留守少年儿童和企业异地务工人员子女。同时,依托各部门、群团组织联动,尤其是镇总工会、团镇委、镇妇联开展的各项活动,为留守少年儿童、异地务工人员子女提供优质的文化服务。
  接下来,大塘还将开展“党群先锋·聚爱大塘”160工程关爱成长系列活动。从9月开始,每周六为异地务工人员子女提供如作业辅导、社会主义核心价值观教育、健康教育、文体培训、艺术教育、素质教育等更优质、更多样化的志愿服务,展现镇关工委对青少年的关怀。
  调研组认为,大塘镇关工委工作扎实,品牌活动办得出色,具备建立160教育实践基地的条件,希望能进一步找准关工委工作的定位,加强宣传,切实提高镇关工委工作的影响力。 

(责任编辑:苏结华)

  • 镇街携同作战 力促水气环境质量提升

    s_156465_126458.jpg

    日前,三水召开高规格环保工作会议,强调要将水、气环境质量改善工作作为当前最紧迫、最重要的任务,打赢环保攻坚战。

    2017年08月22日 09:03 | 来源:佛山日报

  • 镇街携同作战提升水气环境

    s_156465_126458.jpg

    日前,三水召开高规格环保工作会议,强调要将水、气环境质量改善工作作为当前最紧迫、最重要的任务。

    2017年08月22日 09:03 | 来源:佛山日报

  • 大塘文艺巡演进社区吸引过千观众观看

    tt1.jpg

    8月16日晚,“美妆大塘·幸福家园”文化进村(居)活动走进大塘。精彩连连的粤剧、独唱、舞蹈等表演吸引了过千观众观看。

    2017年08月18日 09:47 | 来源:佛山日报

  • 大塘镇召开2017年上半年工作总结会议

    tt1.jpg

    8月14日,大塘镇召开专题会议传达市委十二届四次全会和区委十三届四次全会精神,并就2017年上半年经济工作作总结。

    2017年08月15日 14:48 | 来源:美妆大塘