大塘 首页 > 三水 > 镇街 > 大塘

大塘文艺巡演进社区吸引过千观众观看

来源:佛山日报 时间:2017-08-18 09:47
  
  精彩的文艺表演吸引众多市民到场观看。/佛山日报记者杨立韵摄 
  佛山新闻网讯 佛山日报记者杨立韵 通讯员杨康妍报道:8月16日晚,“美妆大塘·幸福家园”文化进村(居)活动走进大塘。精彩连连的粤剧、独唱、舞蹈等表演吸引了过千观众观看。接下来,当地将加大文化进村(居)、进园区力度,助力国家公共文化服务体系示范区建设。
  昨晚的大塘广场灯火璀璨,处处欢声笑语。晚上7时许,随着一场悠扬的乐曲响起,一支名为“娇娆三水”的舞蹈掀开了当晚文化进社区活动的序幕。
  市民李小姐是在朋友圈得知晚会消息的,当天一下班,她就拉上几个好友一起过来观看。她说,平常在工业园区上班,有这样的文艺演出很难得,还能感受到当地的文化氛围。
  今年以来,大塘镇全力推进国家公共文化服务体系示范区建设,包括举办多个场次的文化惠民进村(居)活动。随着该活动的深入推进,其品牌也逐渐成型,吸引越来越多的文化志愿服务者参加。当晚,来自乐学教育文化艺术中心和三水名师汇等志愿者也相继送上了《傣族舞》、跆拳道和吉他弹唱等。
  大塘镇文化站负责人说,针对城区的特点和群众诉求,这次活动特意将时间改为夜晚并增加了相应的演出项目,旨在将该文化活动品牌打进城区,当晚大多数活动都是由该镇文化线志愿者参演,体现了当地浓郁的文化共建氛围。
  该负责人还表示,接下来,大塘镇文化部门将根据群众诉求,特别是园区产业工人的实际需求,将更多的文化活动带进园区。“我们同步展示了包括红头巾文化、醒狮文化等反映我们三水文化传统的人物故事和文化溯源,接下来,还将根据村(居)以及产业园区的实际情况,开展形式不一,但内容更加丰富的文化活动。” 

(责任编辑:苏结华)

  • 镇街携同作战 力促水气环境质量提升

    s_156465_126458.jpg

    日前,三水召开高规格环保工作会议,强调要将水、气环境质量改善工作作为当前最紧迫、最重要的任务,打赢环保攻坚战。

    2017年08月22日 09:03 | 来源:佛山日报

  • 镇街携同作战提升水气环境

    s_156465_126458.jpg

    日前,三水召开高规格环保工作会议,强调要将水、气环境质量改善工作作为当前最紧迫、最重要的任务。

    2017年08月22日 09:03 | 来源:佛山日报

  • 调研大塘青少年教育实践基地建设工作

    timg (2).jpg

    近日,市关工委主任刘耀淳一行到三水大塘镇调研关工委160工程社会教育实践基地建设工作。

    2017年08月16日 10:07 | 来源:佛山日报

  • 大塘镇召开2017年上半年工作总结会议

    tt1.jpg

    8月14日,大塘镇召开专题会议传达市委十二届四次全会和区委十三届四次全会精神,并就2017年上半年经济工作作总结。

    2017年08月15日 14:48 | 来源:美妆大塘