大塘 首页 > 三水 > 镇街 > 大塘

大塘镇委书记张宏标率队检查开学情况

来源:佛山新闻网 时间:2017-09-05 11:48
  佛山新闻网讯 9月1日,大塘镇委书记张宏标率领教育、安监、市监、消防等有关部门负责人检查新学期开学情况,要求各学校、幼儿园要认真做好安全工作,特别是学生上下学的交通安全和食品安全,确保广大师生返校后能在一个安全舒适的环境中学习。
  检查组一行先后到大塘实验幼儿园、大塘中心小学、永平小学,详细检查师生到校情况、教学秩序、校车接送、校园安全、食品卫生和消防安全等情况。
  在大塘实验幼儿园,张宏标一行实地察看了校园教学环境卫生、教学设备、安全设施等情况。张宏标对幼儿园新学期各项安全工作表示肯定,特别是食品安全工作。据了解,大塘实验幼儿园为加强食品安全工作,实施了“明厨亮灶”工程,在幼儿园大堂显眼处设置显示屏,通过实时视频设备,将后厨食品加工过程展示在公众面前,接受社会监督。
  检查组一行随后到大塘镇中心小学和永平小学,全面了解学生校车接送情况、食堂卫生情况以及校容校貌。张宏标要求,两家学校均要积极开展校车安全检查、做好学校周边环境治理和隐患排查工作,确保学生上下学的交通安全;严格落实主体责任,消除食品安全隐患;做好校内破损道路翻新工作、完善风雨长廊,保障学生校内安全;多种植花草树木,提升校园绿化环境。
  据介绍,开学第一日,大塘镇各学校、幼儿园工作安全有序、学生报到正常,教学秩序井然,师生精神状态良好,校园育人氛围浓厚,各项开学工作已走入正轨。
  来源:美妆大塘

(责任编辑:苏结华)