大塘 首页 > 三水 > 镇街 > 大塘

流动文化进村居活动走进大塘镇莘田村

来源:佛山新闻网 时间:2017-09-29 11:32
  佛山新闻网讯 9月25日晚,三水区文化馆的“庆国庆,迎中秋,共建美丽文明村居”系列活动之流动文化进村居走进大塘莘田村委会,为村民送上一场精彩的文艺晚会。
  本次活动由三水区文体旅游局主办,三水区文化馆和大塘镇文化站共同承办,晚会演出地点设在大塘镇美丽文明村居莘田村委会篮球场,通过送文化、送表演、送服务到村居,向村居群众倡导社会主义文明新风,宣传美丽文明村居建设成果。
  晚会节目由区文化馆和大塘镇文化站共同策划,为莘田村的群众送上文化盛宴。莘田村广场舞队献上的舞蹈《走进新时代》揭开了晚会帷幕,共12个节目涵盖粤曲、舞蹈、杂技、折子戏、独唱等表演形式。晚会上,粤曲表演唱《三水赞歌》、粤曲独唱《卖花》、《荔枝颂》;杂技《快乐小丑》、《肩上芭蕾》;折子戏《杨贵妃》;吉他弹唱《真的爱你》;男声独唱《友情岁月》等节目精彩纷呈,为观众呈现了具有三水特色的本土文化以及展示了三水区文化骨干、大塘镇文化志愿者的文艺成果。
  为进一步做好大塘镇美丽文明村居建设宣传,大塘镇委宣传文体办在现场设摊提供业务宣传咨询以及派发相关宣传图册、小礼品。除此之外,大塘镇委组织工作办,大塘镇卫计、妇联等部门也在现场进行业务咨询活动和组织专业志愿者队伍为村民提供义修、医疗、健康知识咨询等服务以及开展趣味社区游戏活动。
  本次活动获得了现场群众的鼎力支持,大塘镇委宣传文体办表示,今后将继续组织开展更加丰富的文化活动,为大塘群众带来更多形式多样的文化大餐,丰富村(居)文化生活。

(责任编辑:苏结华)