南山 首页 > 三水 > 镇街 > 南山

到南山畔田村开展区内精准帮扶调研工作

来源:绿韵佛山 时间:2017-08-10 17:32
  佛山新闻网讯 8月8日上午,区委副书记、政法委书记孔耀明率区委政法委、区武装部、区检察院等帮扶单位一行9人到南山镇畔田村开展区内精准帮扶调研工作。
  
  畔田村帮扶调研工作座谈会现场
  座谈会上,南山镇择善居委会书记庚家杰和驻村帮扶干部许可等人分别汇报了畔田村的基本情况,自今年3月对接畔田村精准帮扶工作以来村道硬底化改造、新农村建设等项目工作的进展情况,以及当前存在的问题和下一步实施计划。
  孔耀明听取汇报后认为,驻村帮扶工作整体上能够按照区扶贫工作统一部署要求扎实推进各个基础项目,汇报中提及的资金不到位、部门沟通不通畅等问题,区委区政府和各帮扶单位要加强沟通协调,大力支持和促进区内精准帮扶工作顺利开展。畔田村要以项目建设作为重要抓手,提速增效,全力落实推进各个帮扶项目,以项目建设推动帮扶工作。
  他强调,在推进帮扶项目过程中必须强化“两个监督”:一是强化资金使用监督。好钢用在刀刃上,要切实按制度管好用好用准项目资金,确保帮扶资金安全有效运作。二是强化工程项目质量监管。畔田村精准帮扶各个项目要做到货能对版,确保帮扶项目不走样,要扶就扶到最好。
  南山镇党委书记刘劲涛当场表示,将认真贯彻落实区委区政府的工作指示,带领畔田村干部和村民,扎扎实实做好畔田村的精准帮扶工作,早日实现帮扶目标。
  随后,孔耀明直接到畔田村实地考察了村道硬底化改造项目,详细询问了该项目的工程进度、资金筹措、建设工期等情况。
  
  孔耀明副书记在实地考察村道改造项目
  区委常委、区武装部长刘达文,区检察院检察长张浩辉,区委区府办常务副主任杨胜坤,区委政法委常务副书记黎仕津,区委政法委副书记李仕清,南山镇党委副书记刘永基、林国明,党委委员钟永洪等领导干部参加了当日调研活动。
  来源 | 三水政法

(责任编辑:苏结华)

  • 聚焦民生领域 三水全面帮扶凉山盐源县

    640.webp_副本.jpg

    22日至24日,三水区扶贫办牵头组织区教育系统、区卫计系统人员赴四川省凉山州盐源县调研对接扶贫协作工作。

    2017年08月25日 08:53 | 来源:佛山日报

  • 三水区赴凉山州盐源县开展对口帮扶工作

    s_156874_126752_副本.jpg

    昨日,三水区委常委罗卫平、副区长胡英率三水区扶贫办、教育局等部门到凉山州盐源县开展对口帮扶。

    2017年08月24日 09:12 | 来源:佛山日报

  • 区内精准帮扶转移就业系列培训班启动

    timg (1).jpg

    昨日下午,区扶贫办在南山镇举办第一期区内精准帮扶转移就业培训班,区内精准帮扶工作联席会议全体成员出席了开班仪式。

    2017年08月22日 10:17 | 来源:佛山日报

  • 大沥凤池社区结对帮扶凉山达布村

    29.jpg

    近日,南海区大沥镇凤池社区居委会,与四川凉山州越西县申果乡达布村村委会签署“结对帮扶协议书”,并现场向该村捐赠了首期3万元的帮扶金。

    2017年06月14日 14:52 | 来源:珠江时报