南山 首页 > 三水 > 镇街 > 南山

南山依法清拆6处两违建筑规范养殖经营

来源:佛山日报 时间:2017-08-11 11:16
  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者陈国飞 通讯员梁彩云报道:“砰、砰、砰”随着勾机铁臂扬起钢拳锤下,一排排刚搭起的违法建筑猪舍被夷平,散落一地断木碎瓦。昨日,南山镇重拳出击,依法拆除违章建筑6处,面积约20000平方米。
  当天,南山镇委书记刘劲涛、镇长周锦钱带队,对六和邓边片旧邓村附近山林内的违法建筑依法强制拆除。据统计,当天,联合执法队拆除违章建筑6处,面积约20000平方米。
  相关负责人表示,从10日行动开始,南山持续对拒不整改或拒不自行拆除的违建点逐个清拆,整治违法用地,规范养殖经营。
  前段时间,南山镇国土执法人员在动态巡查中发现六和邓边片及楼房片存在违法用地及未经报批搭建的养殖场14处约39000平方米,镇国土、农业部门和村委会多次上门告知,并发出了限期拆除通知书。在多次督促劝导无效后,南山镇政府制定了强制拆除方案,对上述违建点依法实施强制拆除。

(责任编辑:苏结华)