南山 首页 > 三水 > 镇街 > 南山

多措并举防台风 南山齐心协力保平安!

来源:佛山新闻网 时间:2017-08-29 17:32
  佛山新闻网讯 为继续做好今年第14号台风“帕卡”的防御工作,南山镇8月26、27日及时启动台风应急预案,并召开台风防御工作会议,部署落实各项防御措施,做好防风、避风、防暴雨等工作。
  为切实做好防御工作,镇主要领导按要求到岗到位,并带队到一线开展巡查工作,切实落实防风防暴雨措施。镇长周锦钱带队对包天围电排站、梁屋电排站、乐华公司进行巡视,其余镇领导按照职责分组对全镇各建筑工地、水利设施、地质灾害点、临时住人棚舍以及户外公告牌进行检查,开放临时庇护站,提前做好救灾抢险工作。
  △镇主要领导带队巡查环山沟
  △镇主要领导带队巡查乐华在建工地
  南山镇各部门齐心协力,落实24小时值班制度,成立巡查小组根据各自巡查的重点迅速开展工作,冒着大风暴雨,巡查山塘水库、建筑工地、学校、人口集中区、边坡地段等,做到了5个“百分百”。
  △工作人员认真做好泵站检查工作
  △六和村委工作人员巡查排水情况
  △镇水利部门检查堤围情况
  △镇教育指导中心检查学校庇护场所准备情况
  △农业部门指导农业企业做好防台风工作
  △城管部门冒雨加强巡查
  △城管部门及时处理受影响苗木,保障群众安全
  △漫江居委工作人员在天桥督促群众及时转移
  △城建部门检查南山大道备料场
  △城建部门督促工地拆除存在隐患的工棚
  镇水利部门对各河涌、排渠提前做预排工作,严控各山塘水库水位。
  镇城建部门对在建工地下发台风避险通知,对建筑工地施工场地和工人工棚进行检查,要求并督促所有工地停工和转移工人避风避险。
  镇国土部门对地质灾害点进行巡查,落实巡查并通知受威胁对象根据预案等级及时撤离。
  镇环运部门对南山辖区内广告牌进行检查及加固工作,防止发生次生灾害。
  镇农林渔业通知农户对棚舍进行加固,对低洼地带农户进行统计,做好了避灾转移准备工作。
  镇民政部门做好了临时庇护场和防台风物质的准备工作。
  镇经促局及时对企业、旅游景区下发台风避险通知,并要求做好防风避险措施,镇内2个景区已按要求关闭。
  镇教育指导中心已对中大附中实施停课。
  镇公资办及时派发防御台风通知书,已通知危房户做好转移工作,目前已转移低保户2人。
  六和村委会和漫江居委会及时对鱼塘、猪棚、鸡舍等养殖户和临时棚舍居住人员下发了防风避险通知书。
  供电、电信部门做好通电、通信线路的全面检查及应急保障工作。
  据统计,截止27日16时,南山镇共出动巡查人员146人次,向公众和企事业单位发布预警、防御信息或避险通知共1000余条(份),转移人员272人。至现时,南山镇各部门防御台风相关工作部署到位,未发生险情和异常情况。接下来,南山镇将继续密切关注“帕卡”的动态和对我镇的影响,及时发出最预报预警信息,并根据实际情况及时安排相关人员加强行巡查,做到时刻防范风险,确保民众的生命财产安全。

(责任编辑:苏结华)

  • 以党纪为尺子 第二轮区委常规巡察启动

    t0117448aaa66f15832_副本.jpg

    上周五,高明区召开十二届区委第二轮巡察动员部署大会,正式启动今年区委第二轮常规巡察。

    2017年09月11日 09:15 | 来源:佛山日报

  • 大沥城管加强重点区域执法巡查的力度

    12.jpg

    昨天上午,大沥城市管理局召开创文工作部署会议,会议要求辖区各执法中队进一步加强巡查执法力度,对包括沥丰市场、大沥图书馆、南海区第五人民医院等20个重点区域及周边进行重点监管、不定时巡

    2017年08月15日 10:31 | 来源:珠江时报

  • 全面落实河长制提升河涌水质岸线景观

    p31_b.jpg

    昨日,作为禅城区副总河长、佛山水道禅城段区级河长的禅城区区长孔海文,率队巡查佛山水道禅城段和潭州水道禅城段。

    2017年06月21日 10:20 | 来源:珠江时报

  • 西樵建“一户一档”加强村居食品安全监管

    西樵镇发动基层监管力量,组织每一个村居的食品安全主任、食品安全协管员、食品安全信息员等,开展食品安全的日常巡查工作。

    2016年12月09日 17:48 | 来源:珠江时报