南山 首页 > 三水 > 镇街 > 南山

南山镇开展“送到家门口”公益服务活动

来源:佛山新闻网 时间:2017-09-13 11:39
  佛山新闻网讯 近日,南山镇宣传文体办联合三水供电局南山供电所、三水区司法局、三水团区委、三水区消防大队、中国移动三水分公司、广东广电佛山三水分公司、三水区小记者协会等多个单位,在南山镇漫江社区的电信广场开展“绿韵南山美丽夜 广场相约看电影”公益服务活动。现场放映精彩大片,推出有奖安全知识问答,开展各项便民服务咨询,丰富礼品大派送,吸引了南山镇广大群众前来参与这场公益服务活动。
  现场多家单位合力把广场围成了一个文化广角,与南山镇市民零距离服务,丰富了市民的业余文化生活,使文化广场真正成为了市民的精神家园,提升市民文化素质。
  南山镇作为公益服务活动的第一站,社区市民显得格外兴奋。电影放映区座无虚席,在广场两侧的便民服务区更是热闹非凡,不少市民纷纷前来体验各种便民服务。便民服务摊位的工作人员耐心接受市民咨询,为市民科普居家常识、办理业务、分发奖品。社区市民纷纷表示,这种送服务、送文化进社区的惠民服务活动很贴心。
  ▼助力美丽文明村居建设,南山镇宣传文体办开展“共建美丽文明村居,齐享公共文化成果”活动,市民咨询、回答有关全国文明城市工作的问卷知识。
  ▼南山供电所举办“宣传安全用电 共享幸福村居——2017年南山供电所安全用电宣传进村居”活动,通过关注绑定供电服务微信、现场解答用户咨询用电问题等方式,与用户面对面宣传,为用户缴电费提供便捷途径。
  ▼三水区普法办便民摊位接受市民咨询
  ▼备受孩子们欢迎的三水区小记者协会便民摊位
  ▼社区的孩子们也在家长陪伴下陆续来到电影放映区,迫不及待等电影开播。
  ▼观影期间,市民通过现场安全用电、节能用电有奖问答环节,掌握到一定安全用电、节能用电知识。
  此次活动赢得了南山镇广大群众的认同,把受群众欢迎的公益电影送到社区居民家门口,也把便民服务送达千家万户。南山镇将不定期举行更多公益服务活动,提升市民的幸福感和获得感。

(责任编辑:苏结华)