南山 首页 > 三水 > 镇街 > 南山

三水村村通自来水工作现场会在南山召开

来源:佛山新闻网 时间:2017-09-29 11:40
  佛山新闻网讯 按照工作计划,三水区“村村通自来水”工程要求在今年年底前全面完工。记者获悉,9月27日上午,区委常委黄昌建、区人大常委会副主任张卫红组织各相关部门和责任单位,在南山镇召开会议督促工程进度,力保工程如期完工,惠及群众。
  在六和新联村召开的村村通自来水工作现场会上,三水供水公司相关负责人汇报了工程的总体情况以及目前的施工进度。据介绍,北江以西片区村村通自来水工程,区委区政府在2015年至2017年连续三年将该项目写入政府工作报告,纳入年度重点工作任务。截至目前,已经基本完成供水主管的安装,超过总长89公里的90%,其中南山镇122条涉及工程的自然村,有7条暂无通水意愿,在有意愿通水的115条自然村当中,22条进入施工阶段,而其余由于村集体经济薄弱、村民积极性不高等原因仍在处于前期审批或暂缓实施阶段。
  在座谈会上,区财政、区国土城建和水务局、区供水公司等相关单位充分交流意见,积极商议推动工程的措施。区人大常委会副主任张卫红表示,村村通自来水工程本身就是民生基础项目,惠及千家万户,他要求各部门尤其是南山镇以及供水公司,要坚持做好宣传动员,提高群众意识的同时,突破常规行政工作模式,加快推进力度,争取工程如期完工。
  在加快推进施工进度方面,区委常委黄昌建提出,南山镇要行使好主体责任,克服困难积极沟通协调各部门和村集体,安排专人跟办工程审批等各事项;区水务和三水供水公司作为业务部门,一定要全力以赴,将精力放在工程上,确保施工力量,在2018年春节前完成。
  来源 | 南山电视站

(责任编辑:苏结华)