西南 首页 > 三水 > 镇街 > 西南

西南举办“红色核动力”党建项目评审会

来源:佛山日报 时间:2017-09-25 10:10
  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈梦 通讯员钱凤婵报道:22日下午,西南街道举办“红色核动力”党建项目评审会,10个“红色核动力”党建项目入围。
  19个村(社区)党群先锋队负责人对竞选项目进行详细解说。经现场评委打分后,10个“红色核动力”党建项目入围,分别为五顶岗、洲边、江根、云秀、文锋西、月桂、康华、桥头、沙头、土布心。西南街道组工办与项目实施单位签订协议书。
  洲边村委会的“分享阅读书香·共享洲边文明”是其中一个入选项目,属于宣传教育类。洲边村党委书记、村委会主任李日甫介绍,活动将依托村委会文化中心图书馆等阅读资源,把读书和开展“道德、科技、文体、法律、卫生、服务”六进村居结合,紧扣村民的读书兴趣开展,“由党员带头,铺开‘读一本好书、写一篇心得、捐赠一本书、讲一个革命故事、背诵一首红诗’读书活动,引导、带动村民享受读书乐趣。”
  据悉,西南街道“红色核动力”党建项目创投大赛于8月底启动,辖区内19村(社区)党组织结合书记项目的实施,从整合社区资源、发挥党员作用等方面着手,按照每个项目1万元以内的标准,从便民利民类、扶贫帮困类、就业指导类、治安维稳类、宣传教育类、卫生保健类、环境维护类等类型中选定其一,项目要求契合需求、操作性强、有创新亮点。
  西南街道党工委委员陈国雄说,此番举办“红色核动力”党建项目创投大赛,是推进区委“一核双擎·党建先行”三年行动计划和西南街道党工委“红色核动力”党建工程的重要举措。
  接下来,西南街道将结合实际,着力打造“先锋家园”党建阵地,同时进一步健全党建责任考核机制,采取专项督查、随机抽查、调研督导等方式,加大对各村(社区)“红色核动力”党建工程落实情况的督促检查和跟踪落实力度,激发各基层党组织“抓实党建任务、抓出党建特色”的热情,把“红色核动力”党建工程打造成西南党建的新名片。

(责任编辑:苏结华)