西南 首页 > 三水 > 镇街 > 西南

西南出让三宗工业用地 总面积103.81亩

来源:佛山新闻网 时间:2017-09-30 09:18
  佛山新闻网讯 记者陈红谷报道:土地供应计划和节奏一直是各界关注的焦点,根据佛山市国有建设用地使用权和矿业权网上交易系统显示,9月27日,西南街道办事处公开出让三宗工业用地,总出让面积为103.81亩,总出让金额为4240万元。
  下半年,工业用地唱响西南土地市场主角
  今年上半年,西南街道办共成功出让位于北江新区的4宗住宅、商服用地。下半年,西南共有五宗土地挂牌出让,工业用地四宗,占据了半壁江山,仅出让一宗住宅用地,位于建设一路东(地块一),面积为18.7亩,由深圳市颐盛投资有限公司以2.536亿元竞得。从今年下半年开始,西南出让城镇住宅、商服用地的比重减弱。
  三宗工业用地将作不同用途
  9月27日,共三宗工业用地成功出让,将作不同用途:
  位于百威大道南4号的地块,土地面积60.38亩,由巴克斯酒业(佛山)有限公司以底价2470万元摘得,用于建设酒、饮料制造业;
  位于百威大道南2号的地块,土地面积17亩,由无锡橙宝食品有限公司以底价690万元收入囊中,用于建设饮料制造业;
  位于锦翔路西侧的地块一,土地面积为26.43亩,由郭泽基等2个主体组成的竞买联合体,以底价1080万元拍得,用于建设金属制品业。
  出让地块位于:



  此次出让的三宗工业用地,其中两宗位于水都食品饮料基地,一宗位于河口木棉工业园区,给街道产业发展提供了载体。水都食品饮料基地已经成功吸纳百威、红牛、可口可乐、益力多、亨氏、三全食品、石湾酒厂、隐雪、豪园饮料等多家国际国内知名食品饮料及配套企业落户,借助企业聚集推动饮料食品产业规模化、链条化、集聚化发展。
  资料 | 西南街道办事处

(责任编辑:苏结华)

  • 首创工业红蓝线的深圳范本值得推广

    首创工业红、蓝线,划定不少于70平方公里工业控制线……近日,一项开风气之先的创新之举在改革开放的前沿阵地深圳宝安区横空出世。

    2016年09月22日 16:28 | 来源:南方网赵连卿