周口市妇联到云东海家庭服务中心调研

来源:佛山日报 时间:2017-08-21 10:22
  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者卢钰仪通讯员张仕杰报道:18日,河南省周口市妇女联合会到三水区云东海街道家庭服务中心考察调研,深入了解党建带妇建、巾帼创业示范基地建设、网上妇联等工作情况。
  调研组参观了云东海街道家庭服务中心的“煮意”坊、童乐空间等8个功能服务室,以视频、图片等形式深入介绍三水区的“1+N+X”的党建带妇建的工作模式以及妇联信息化建设的工作开展情况。调研组还现场品尝了妇女增能提素小组制作的手工甜点,观摩孩子和家长们自制水果拼盘活动。调研组成员纷纷点赞三水区的妇联工作,对于活动形式、党建带妇建的成果表示认可。
  随后的座谈会上,市妇联主席曾颖及区妇联负责人分别介绍了市、区妇联网上妇联建设、巾帼创业示范基地建设等工作情况。其中,市妇联“指尖上的妇联”信息化平台汇集了各区、各镇街和村(社区)的信息,达到便民效果。云东海街道“家暖云东海”公众号着眼于家风传承品牌建设及为社区居民定制服务,调动联合各组织和群众,吸引更多年轻群体加入妇女之家。曾颖表示,在“互联网+”思维的指引下,市妇联将继续指导各级妇联加强信息化建设,利用互联网技术和新媒体渠道,把优质课程上传到微信“小程序”,达到广泛传播,实现一个平台多资源共享。
  周口市妇联主席李华表示,佛山市妇联在党建带妇建工作突出,发挥党群引领示范作用,用心用爱地做好妇女儿童工作,并且创新发展,通过多媒体渠道联合基层群众,各级微信平台便民快捷、服务高效,值得学习。

(责任编辑:苏结华)