云东海人社局举办退管文化节系列活动

来源:佛山日报 时间:2017-09-01 10:00
  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者黄妙哲 通讯员杨晓蓉报道:前两天,云东海街道的伏户、鲁村和高丰笑声不断,原来是感恩“幸福家园·祖孙同乐会”退休人员康乐活动正在进行。
  8月至10月期间,云东海街道人社局联合区人社局举办“情暖三江·幸福夕阳”退管文化节系列活动,进一步推动街道退休人员社会化管理服务工作,提高街道退休人员社会化服务水平和层次。
  活动现场欢声笑语不断,近1000对爷爷奶奶和孙子孙女组合,一起完成关卡任务,赢取礼品,留下了精彩互动的瞬间。别看各位爷爷奶奶年纪大了,和孙子孙女配合起来可相当默契,身手灵活,在考验祖孙合拍程度的“欢乐套圈”和“你是我的眼”等游戏中大展身手,一点儿也不输年轻人。在现场可以看到,各位老人家脸上都笑开了花。
  现场除了游戏,还设有退管政策咨询台,让退休人员更好了解各项退管政策。
  退管文化节系列活动除了此次的康乐活动外,接下来还会在10月份开展关爱困难退休人员——“情系长者·圆梦公益行”活动。云东海街道相关负责人表示,希望通过举办退管文化节,增强祖孙之间的沟通和互动,提高孩子敬老爱老的意识,培养他们感恩之心,同时希望给退休人员送上关怀,让他们感受到政府对他们的关注和重视。

(责任编辑:苏结华)

  • 逾12省公布上调养老金方案 惠及上亿人

    近日,随着江苏、安徽、广西省退休人员基本养老金调整方案出台,据不完全统计,目前至少有12个省份公布上调养老金。

    2016年09月18日 16:12 | 来源:央视网

  • 粤机关退休人员应激活社保卡金融功能

    timg (3).jpg

    近日,广东省人社厅公布了机关事业单位退休人员养老待遇的申领和发放方法,该厅提醒各单位认真清理本单位人员社保卡发放情况,并尽快激活社保卡的金融功能。

    2017年02月07日 09:39 | 来源:金羊网

  • 云东海举办端午游园活动关爱退休人员

    timg.jpg

    近日,云东海街道在上九、辑罗等村居分别举办“端午粽情送大家”端午游园活动,慰问辖区退休人员,丰富长者晚年生活。

    2017年05月26日 15:02 | 来源:佛山日报