三水荷花世界景区将打造“荷花奇境”

来源:佛山日报 时间:2017-09-06 09:01
  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者黄妙哲 通讯员杨晓蓉报道:近日,云东海街道举行“荷花奇境”建设工作推进会。去年云东海引入新的投资方对荷花世界进行产业升级,以“荷花奇境”为新主题,推进景区提升。
  多年以来,荷花世界接待世界各地游客累计达到800多万人次。2015年,该旅游园区成功申报为国家4A级旅游景区,成为三水旅游文化的一张亮丽名片。在园区里,品种多样的荷花种植和设计奇特的荷花景观一直为游客所称赞。
  但随着三水城市发展,园区的旅游元素单一、季节性强、游客参与项目欠缺等问题逐渐暴露,荷花世界对各地游客的吸引力逐年下降。
  为了改变这一情况,去年,云东海启动荷花世界的产业升级,引入新的投资方,以“荷花奇境”这一新主题作为升级改造的形象定位,升级后的荷花世界会成什么样子?记者从“荷花奇境”建设工作推进会上了解到,目前景区提升工程正有序进行中。建成后的“荷花奇境”仍会紧紧围绕“荷花”主题,水陆呼应,以生态、欢乐为品牌内涵。同时,会保留荷花品种多样的特色,但是在种植技术上引进专家团队进行研究。改造升级后,会以多个不同荷花颜色来形成多个乐园,形成不同生动有趣、惟妙惟肖的新颖造型。
  相关负责人表示,改造后的景区将更加注重旅游服务元素的提升以及旅游基础设施的完善,力求有一个全新的“荷花世界”呈现在大家的面前。

(责任编辑:苏结华)

  • 端午小长假三水各景点迎来客流小高峰

    tt1.jpg

    端午3天小长假,临近儿童节,三水各大景点迎来了客流小高峰。珠三角各地的游客自驾前来,亲子游成了景点引客的重要方式。

    2017年05月31日 10:16 | 来源:佛山日报