云东海先行先试推进VOCs整治通过评审

来源:佛山日报 时间:2017-09-07 10:47
  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者黄妙哲 通讯员杨晓蓉报道:近日,位于云东海街道的佛山市三水弘美电器配件有限公司的整体硬件配套及VOCs 整治方案在专家评审中得到高度评价,该公司成为佛山市首家通过VOCs专家评审的企业。
  VOCs是挥发性有机物,VOCs如果不经处理直排大气,冬天时,会与二氧化硫、粉尘等物质混合形成雾霾,夏天时,容易在太阳光照射下,经一系列光化学反应造成臭氧超标问题。
  近日位于云东海的佛山市三水弘美电器配件有限公司召开了VOCs“一企一策”综合整治方案专家评审会,此次评审会的专家组由相关专家、政府管理人员组成,他们实地察看企业生产状况和有机废气治理设施运行情况,听取方案及实施计划编制情况的汇报,审阅“一企一策”等。专家组对该企业整体硬件配套及整治方案给予高度评价,一致通过评审。
  据了解,近3年来云东海已对辖区内20家企业开展VOCs整治工作,由于本项工作实施时间不长,全市尚无可借鉴的经验,云东海鼓励企业先行先试,从严推进VOCs整治工作,佛山市三水弘美电器配件有限公司便是其中之一,并率先通过专家评审,成为全市首家通过VOCs专家评审的企业。

(责任编辑:苏结华)

  • 南海将开展家具 制鞋行业专项检查行动

    2_副本.jpg

    8月16日,区环保部门派出3个专项检查组,对桂城、里水、西樵三镇街的家具、制鞋企业进行专项检查。

    2017年08月17日 10:07 | 来源:珠江时报

  • “粤建粤美”全媒体采风团走进广州塔

    3.png

    11月22日下午媒体团走访广州塔空气质量自动监测梯度站,在广州塔底听讲解。

    2016年11月23日 10:52 | 来源:新华网广东频道

  • 荷城街道环保网格化管理延将伸至各村居

    今年荷城将全面开展环保违法违规建设项目清理整治工作,对辖区企业进行地毯式排查建档,环保网格化管理也将延伸至村(居)。

    2016年03月08日 14:32 | 来源:佛山日报

  • “环保坏账”年底前买单

    作为“十三五”开局之年,我市将2016年定位为“环保质量年”,继续推出新一轮100项环保民生实事。

    2016年02月18日 18:45 | 来源:广佛都市网-佛山日报