云东海街道组织“两委”干部到高校培训

来源:佛山日报 时间:2017-09-08 09:58
   云东海街道村(社区)“两委”干部参加培训。/通讯员供图
  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者黄妙哲报道:6日,云东海街道举行村(社区)“两委干部进高校”展翅提升培训开班仪式,组织新一届“两委”干部到中山大学珠海校区进行为期3天的脱产培训。
  这是云东海街道“强擎计划”中展翅工程的一项举措。今年6月,云东海街道顺利完成村(社区)“两委”干部换届选举工作,此次培训主要为提升新一届“两委”干部的履职能力。因此在培训课程设置上,主要围绕基层干部实务工作,课程内容包括了基层治理与社会管理创新、“两委”干部融洽与沟通等。
  相关负责人表示,希望通过科学系统的学习让“两委”干部尽快进入角色,努力当好群众满意的“领头雁”,在街道乃至全区构建以党组织为核心的基层治理新格局工作展翅飞翔,积极发挥应有的作用。
  培训开班仪式上,云东海街道党工委书记、街道办事处主任林均恒要求参加培训的“两委”干部要充分认识培训班的重要意义,强化提升驾驭农村基层工作的本领和水平,充分利用好高校培训学习的机会,把“理论武装”与“知识充电”紧密结合起来提高服务群众、为民办实事的能力。同时,要以高标准严要求认真完成各项培训任务,学习期间必须端正学风,严肃纪律,在学习中思考如何联系实际以推动农村发展。
  今年以来,在“强擎”计划的统领下,云东海街道已先后组织实施了“党工委书记带”“街道青年党员家乡看变化”等项目,本次“两委”干部学习培训是今年“展翅”工程的重要内容。本次“两委”干部进高校的培训结合“两学一做”学习教育,注重加强基层干部的理论水平,让干部全面强化和提升党组织在发展农村经济、服务农村群众方面的核心作用。
  接下来,“展翅”工程的培训对象还将扩大到村民小组党支部一级,同时结合党员“三先”工作机制和农村无职党员设岗定责,通过交任务、压担子等方式,不断提高村党支部书记这支农村最基层党组织“领头雁”的素质和能力。

(责任编辑:苏结华)