独居老人摔倒 三水交警帮追回上千药费

来源:佛山日报 时间:2017-03-08 07:55
  佛山新闻网讯 佛山日报记者马力报道:昨日,三水区文明办为西南交警中队交警陈诗杰颁发了《点赞证书》。此前,一名老人摔伤,由于经济困难不舍得治疗,陈诗杰主动帮他追回5000元治疗费。老人专程到交警中队送上了感谢信。
  “这里十分感谢陈警官的热情和无私帮助,我心情十分愉快。”这段看似不甚通顺的语句,来自一名七十多岁老人所写的感谢信。3月2日,陈老伯专程赶到三水交警大队西南中队,将感谢信送到了交警陈诗杰手上。
  原来,2月9日下午,三水公安分局接群众警报,称西南康岗路有一老人摔倒在路边。值班交警陈诗杰立即赶往现场,但到场后受伤的老人已被送往医院救治。
  随后,陈诗杰前往医院看望受伤老人,从中了解事故情况。老人回忆,当日他骑着自行车经过事发路段,在避让车辆时不慎将车轮掉入深坑,导致摔倒受伤。根据老人的描述,陈诗杰再次回到事发现场勘查,发现路边的确由于缺失了沙井盖出现一个深坑,同时,附近两名环卫工人也证实了当时确有老人摔倒。
  虽然事故原因查明了,但陈诗杰并没有就这样了事。在老人住院治疗期间,陈诗杰多次前往医院探望老人,关心其康复进展。原来,老人姓陈,是一个独居者,没儿女,住院期间他只能独自照料自己,且其家庭经济状况不太好,为了省钱,陈老伯甚至不敢多花钱检查身体,只是将伤口缝针包扎。获悉情况后,陈诗杰主动联系分局警科设部门与事故发生地的施工单位协商,为陈伯追回了之前所垫付的5000元治疗费用。

(责任编辑:李宜佳)

  • 十字路口的“临时爸爸”

    这几天,一位交警抱着孩子在车流如织的马路上指挥交通的照片在网上热传。照片中,只见一位年轻的交警左手抱着个小孩儿,还不时举起右手,示意车辆和行人快速通过路口,这到底是怎么一回事儿?

    2017年03月02日 12:57 | 来源:央视网

  • 注意!佛山市交警支队交通违法处理大厅28日

    为更好地服务广大群众,市公安局交通警察支队交通违法处理大厅办公地点,今年11月28日搬迁至佛山市行政服务中心,请办理业务群众移步至新办公地点。

    2016年11月21日 10:29 | 来源:广佛都市网-佛山日报

  • 放弃休假雨中疏导交通 三水交警被撞飞

    s_91635_78483.jpg

    前日下午,暴雨袭击三水导致多处水浸,100多名民警冒雨执勤。当晚8时许,交警冼伟伦在南丰大道疏导交通时被一辆快速驶过的面包车撞飞,当场不省人事。

    2016年06月13日 08:07 | 来源:广佛都市网-佛山日报

  • 禅城交警推组合拳优化祖庙商圈交通秩序

    昨日,禅城警方发布端午假期全区治安情况,全区治安大局平稳,无发生重大刑事案件和治安事件,交通总体有序、顺畅。

    2016年06月12日 07:39 | 来源:广佛都市网-珠江时报