流浪汉倒地昏迷抽搐 年轻夫妇出手相救

来源:小强热线 时间:2017-04-19 15:35

  佛山新闻网讯 “他趴在地下,头上还压着一个大包裹,一直在那里抽搐,动不了”。4月15日晚上八点多,在禅城区张槎三路一家药店门口,一名中年男子突然晕倒抽搐,附近路人发现后,赶紧打电话报警。

  “当时这名群众已经昏迷、休克、蹬脚了,脸色发青。”张槎派出所民警黄耀宁说。晕倒的这名男子年纪大概四五十岁,浑身又脏又臭,整个人趴在地上,情况非常危急!正在这时候,一对年轻夫妇走上前去,向他伸出了援手!

  “当时,我们把他翻过来,让他平躺着。他人还不是很清醒,过了一分钟左右,恢复了一点意识,从口袋里拿出药。我看到这些药都是心脏病常用的药,我们就去买了瓶水,服了他身上那些药,应该是突发心脏病。”孙卫和张冰华夫妇回忆道。在他们的帮助下,昏迷男子服过药后,逐渐清醒过来。

  救护车赶到现场后,也对他做了初步检查,证实男子的心跳和血压都恢复了正常。男子清醒过来后,得知孙卫和张冰华夫妇的帮助后十分感动,连连哭着感谢他们。

  据了解,晕倒的男子叫方文清,患有心脏病,刚从四川来到佛山打工,身上的钱因为这段时间身体不好,在医院看病花光了,不得已才流落街头。

  而救人的女子张冰华是禅城中心医院体检科的一名护士,她从方先生当时的症状和衣兜里的药物,判断出他是心脏病突发,由于服药及时,方先生才逃过一劫!她的丈夫还给了方先生200元,并同民警一起送他到救助站。

  危急关头出手相救,这是一种陌生人之间的温暖,这样的善举令人感动!在此,也提醒有心脏病史的街坊,出门一定记得随身携带速效救心丸之类的急救药,关键时刻,能救命!

(责任编辑:区锦颖)