乘客公交上晕倒热心司机及时送医

来源:珠江时报 时间:2017-05-17 12:36
  佛山新闻网讯 珠江时报记者柯凌娜 通讯员罗佩儿:近日,一名乘客突然晕倒在236路公交车上,当班驾驶员甘卓词立即将公交车开到附近的南海区第五人民医院(大沥医院),让该名乘客得到及时治疗。
  5月15日下午14时20分,236线驾驶员甘卓词像往常一样执行从广佛车站开往九江汽车客运站的营运任务。当公交行驶至凤池路口附近时,在等待红绿灯的间隙,车厢内传来一阵骚动。原来,一名男子突然晕倒在车厢中,口吐白沫,手指颤抖。看见有人晕倒,车上乘客马上拨打了120急救电话。
  甘师傅立即将车开到凤池公交车站靠边停稳,拨打110报警,并将情况上报给车队长。由于情况紧急,车上有乘客反映“这里离医院不远”,建议将乘客送往医院。在向车上乘客说明情况并征得大家同意后,甘师傅直接将公交车开到附近的南海区第五人民医院(大沥医院)门口,让该名乘客得到及时的治疗。
  由于车上还有乘客,甘师傅将该名男子送往医院后,又重新回到工作岗位上,继续当天的营运任务。事后,甘师傅坦言,虽然公司平时针对驾驶员开展过类似的应急培训,但真正遇到这种紧急情况时自己还是很紧张,幸好车上其他乘客都十分热心配合,让事情顺利得到解决。
  “这只是举手之劳,我相信在其他公交车上发生这种事,驾驶员都会主动帮忙的。”甘师傅说,希望大家在日常生活中遇到这样的事情都能伸出援手,奉献自己的爱心,让这个社会更有爱。

(责任编辑:区锦颖)