七旬老人买菜途中摔倒禅城警民合力救治

来源:珠江时报 时间:2017-08-17 08:37

    佛山新闻网讯 珠江时报记者/郭美欢 通讯员/张亿 董星报道:前天下午,在禅城普君市场附近,一名七旬老婆婆在买菜途中不慎摔倒,恰巧被巡逻民警遇见并扶起救治,周边群众也主动递来矿泉水和止血贴,最终老人被送院治疗没有大碍。

    “刚走到市场外围,就从远处看见一个老婆婆摔倒在地上,我们就马上跑了过去。”8月15日下午5时许,禅城公安环市派出所巡逻民警和辅警正在普君市场附近巡防,忽然发现有一名老人颤颤巍巍走了几步后摔倒在地。

    警辅两人迅速上前,将侧卧在地的老人扶起。民警发现老人下巴被磕碰出血,于是马上为老人作简单止血处理,并呼叫救护车。等待医护人员到场期间,周边不少热心群众纷纷给老人和民警递上止血贴和矿泉水等物品,并帮助询问其住处以及子女电话。

    经了解,庞婆婆今年70岁,下午到市场买菜做饭,但由于天气闷热引起身体不适,加上行走时没注意地形,遂不慎摔倒。随后,庞婆婆的家属也赶到现场,见老人已无大碍,当场向民警道谢。原来因庞婆婆迟迟没有回家,家属正打算出门寻找,就接到了民警电话,于是赶紧来到了现场。随后,医护人员到场对老人进行包扎止血,并用救护车送往医院观察。

    民警提醒,家中老人出门时,家属应尽量陪同。当老人单独外出时,最好在其身上留下写有联系方式的纸片等,以便发生意外时可及时联系家属。

(责任编辑:熊翊廷)