各项便民惠民工程提升佛山居民获得感

来源:佛山日报 时间:2017-09-04 14:39

  佛山新闻网讯 佛山日报报道:“某栋百叶窗摇摇欲坠,请大家不要靠近。”8月23日,“天鸽”登陆广东,桂城万科金域蓝湾的居民及时收到了各种温馨提醒。小区内退休老人李淑香说,这样的提醒很细致、很及时、很温馨。

  近年来,佛山大力推动城市升级向村居延伸,全面推进城市治理现代化工作。在城市细胞的村居,人们发现,不仅环境变美了、出行便利了,人与社区、人与人的关系也发生着点滴变化:志愿服务、社工服务等精细化治理成为和谐社区、熟人社区的“催化剂”和“润滑剂”,信息惠民、文化惠民等惠民工程让生活更具品质、更有滋有味。便利、温情的社区生活,正成为佛山城市发展获得感和幸福感的重要一环。

  互联网+社区

  实时点对点服务

  住进小区一年多,李淑香已明显感受到这里的不一样:虽然小区内老人不少,却一点都没有“落伍”,几乎人手一台智能手机,平日的通知,大家都通过微信推送的消息得知,同时获取各种应时的贴士。

  “以楼长、志愿团队、党员为主体建了好几个微信群。”李淑香笑称,得益于“互联网+”社区,如今足不出户便可掌握社区动态,“以前住在老家社区,身边发生了什么完全不知道,现在直接参与社区建设,有什么情况马上和居委会或物业沟通处理,越住越开心”。

  不同于其他社区,进驻万科金域蓝湾的社工机构主要负责培育小区骨干成为楼长,共同维系小区秩序,创建熟人社区。而今,金域蓝湾楼长的队伍日渐扩大,更多的便民服务也相继推出。今年以来,楼长接待日活动成为居民口耳相传的“品牌服务”。

  接待日当天,居委会、物业、楼长各方出席,除义剪、免费派发驱蚊香包、磨刀、补鞋等常见的便民服务,还有居民提议环节。居民提出的意见,由楼长进行收集记录后,分门别类,由各方跟进,限时整改答复。

  “没想到真的开了一条公交线路,特别方便。”李淑香说,此前,由于公交线路较少,包括金域蓝湾小区在内,尖东社区一带的居民出行很不方便。于是,一次楼长接待日上,不少居民提出要增设一条公共线路。最终,在多方努力下,开通了桂02B路公交车,解决了居民出行难问题。

  “真真正正解决实际问题,实实在在的点对点服务。”小区众多街坊感慨道,看到提出的意见得到重视和解决,居民十分满意。

  配套设施完善

  吃住玩家门口全搞定

  “在家门口也能吃住玩一条龙了”,在禅城汾江南路丽日豪庭住了十多年后,居民庞先生惊喜地发现,如今,一切的娱乐活动都能在澜石社区“内部解决”了。经过多年发展,昔日相对偏僻的澜石社区,已成为一个配套齐全的“小商圈”。

  每天上午,在小区附近早餐店吃完早餐后,庞先生都会步行两分钟,到全品惠佳(丽日豪庭)农贸市场买菜。这个建成不到两年的市场,被称为禅城十佳互联网+智能菜市场,微信或支付宝支付都行得通,部分摊位还安装了智能刷卡机,支持银行卡和广佛通支付。

  买完菜后,即便不开车,庞先生也无需为出行问题发愁。广佛线魁奇路站、澜石站、十余条公交线路,辐射了整个澜石社区,形成了便捷的公共交通网络。如今,相比于开私家车外出,社区居民更加青睐搭乘公共交通出行。

  “年轻人喜欢上网,要与时俱进。”澜石社区居委会书记黄建淯介绍,居委会加强和小区物业合作,借用物业公司的微信平台,及时发布社区动态,“居委会和物业建了微信群,工作效率提高了不少”。

  居委会还积极发动居民参与社区建设。社区退休居民萧姨,此前主动加入澜石社区城市管理居民巡查队,和十来名退休街坊协助社区工作,平日上街巡查,一旦发现占道经营、垃圾黑点等,及时上报社区居委会或联系相关责任单位处理。

  此外,医院配套也迅速完善,除了正在重建的新澜石医院,第三人民医院、第四人民医院均坐落在澜石社区。“看病方便,不用排长龙,网上就能预约挂号。”庞先生细数道。

  推动邻里互助

  构建熟人社区

  “感谢社区工作人员,让邻里之间熟悉起来。”住在桂城俊雅花园的全职妈妈罗秋苑平日都在家带一对儿女,由于邻居来自五湖四海,此前很长的一段时间里,众人相互独立,关系较为疏远。去年底,社工机构进驻后,陆续举办了许多活动,情况大为改观。

  “以前不小心把钥匙落在家里,想找邻居借个电话通知家里人都尴尬得很,也说不出口。”而今,罗秋苑则表示,有时候没人在家还会让邻居帮忙取快递。在她看来,左邻右里相互照应,这样的生活才是真正的便利和舒适。

  街坊欣姐也颇有同感。“装修时就被邻居投诉过,后来就没再主动和他们来往。”欣姐说,女儿特别喜欢参加小区活动,她也逐渐发现了其中的快乐。“看到大家都积极去建设小区,我也想出一分力。”欣姐表示,一场场活动过后,邻里矛盾也被化解了。

  桂雅社区居委会相关负责人介绍,居委会和社工机构,积极在小区培养志愿骨干力量,带动社区互助氛围,推动居民助人自助,“调动社区资源服务社区,关爱社区居民,让大家各有所乐”。

  据桂城街道社区管理处相关负责人介绍,一直以来,街道办都通过培育志愿组织,增强居民的社区融入感,达到全民参与小区治理目标,构建一个邻里关爱善治的小区环境。而今,楼长制、街坊会等一大批优秀志愿队伍已日渐成熟,为打造熟人社区而出力。

  延伸

  专职社工社区化

  近年来,南海、禅城不少社区,根据社区实际需求,由专业社工机构进驻社区,联手居委会工作人员,给居民提供专业服务。

  互联网+社区服务

  如今,禅南顺等不少社区,已成功将社区服务与互联网融合,智能化提高社区居民的生活便利,如通过微信、APP等及时发布社区和物业信息,实现物业管理费等缴纳,让社区居民享受到前所未有的便利。

  楼长制构建熟人社区

  目前,市内不少社区以单体楼为单位,每栋楼设置1~2名楼长。由居民自荐或居委会推荐,楼长候选名单公示,自愿服务不收薪酬,起到与居委会联系、搭起社区和业主桥梁的作用。

  百村升级行动

  此前,根据《佛山市百村升级行动计划建设方案》要求,市城管办先后出台相关文件,明确通过“市级统筹指导、区级协调督促、镇街组织实施、村居主体建设”的四级联动工作机制及将改造升级纳入城市管理考评体系,以考促改,全面推进改造升级工作。

  2014年,我市实施城市升级两年延伸行动计划,完成30个城中村和旧居民社区的改造升级。随后,市城管办主动出击,牵头各区开展2016年城中村和旧居民社区延伸行动,再新增18个城中村(旧居民社区)进行改造升级。

(责任编辑:王骏)