佛山公安多次及时出手,当好群众守护神

来源:佛山日报 时间:2017-09-05 10:59

在世纪莲地铁站附近,一名男子中暑晕倒,获民警及时救助。

  佛山新闻网讯 佛山日报报道:突发急病女子被困高速公路,中暑男子晕倒在废弃厂房,口吐白沫小孩的家长拦警车求助……连日来,佛山街头正能量不断,民警的及时救援,让他们先后脱离危险,赢得群众的点赞,“你们真是群众的守护神!”

  高速上发病 警方雨夜救助女司机

  “喂,110吗?我开车在高速上,头好晕”,前晚9时许,江门市民梁女士驾车从广州返回江门,途经佛开高速时,突感身体不适几近昏迷,当时还下着大雨,梁女士赶紧报警求助。

  “报警人情绪波动很大,语气急促。”为防止发生危险,接警员立即要求梁女士打开双闪,靠边停车,同时,以最快速度锁定报警人位置。

  掌握相关情况后,佛山110迅速对相关部门下达了调度指令。随后,民警在佛开高速九江大桥下桥位找到女事主,并一路为后来赶到的救护车开辟绿色通道,将其护送至医院。

  目前,梁女士已无生命危险。

  小孩口吐白沫 暖心民警鸣笛送医

  8月31日晚7时半许,市公安局南海分局大沥派出所民警谭柏铜、高杰文等人,正驾车前往南海公安分局集结。当他们途经南海广场附近时,一名抱着一个2岁小孩的中年男子来到警车旁拍门求助:“阿Sir,我的小孩口吐白沫,你们能不能帮忙?”

  眼见小孩口吐白沫,情况危急,谭柏铜等人二话没说就让男子上车,拉起警笛,往南海中医院驶去。仅5分钟,警车到达了南海中医院的附近,眼见男子抱着小孩跑步进入医院,医护人员着手治疗后,高Sir等人才驾车离去,继续执行任务。

  当天稍早,市公安局警校、特警支队一行6位民警,乘车前往世纪莲地铁站附近执行公务时,发现有一小伙子疑似中暑晕倒,“当时他身体不时抽搐,情况十分严重。”

  掐人中、毛巾降温、喂水……6名民警一边进行救助,一边拨打120、110。七八分钟后,救护车到达现场,小伙子获成功救治,目前已无生命危险。

  频频为民解困 被群众赞为“守护神”

  “佛山公安真是群众生命安全的守护神!”民警频频救人的事迹,经过网络的传播后,引来无数网友的点赞。

  跨市救援被毒蛇咬伤的江门市民、救助被困高速公路女司机、中暑男子晕倒在废弃厂房……今年以来,佛山公安频频及时伸出援手,担当群众生命安全的守护神。

  “民警的及时出手,为我们诊治赢得了宝贵的时间”,对于近期连连出现的民警救人,医护人员也表示,对于处在危急中的患者来说,每一分钟都弥足珍贵。

  对此,市公安局指挥中心有关负责人表示,市110作战指挥体系在其中发挥了关键作用。此前,全市110统一接处警系统完成改造,110警情从五个分局各自接警到全部接入市局110统一接警,实现了“统一接警、分级分类处警”、“第一时间下达指令到一线”,打破了区域、警种限制。

(责任编辑:王骏)

  • 高明公安全力推进“飓风2017”专项行动

    s_155949_126087_副本.jpg

    不仅是人最基本的生存需求,也是市民幸福感的基础。在高明的街头,闪烁的警灯,密布的探头,巡逻的警员,平安正融入百姓生活,成为高明的一张城市名片。

    2017年08月18日 09:21 | 来源:佛山日报

  • 禅城“盗抢骗”警情降42.5%!禅城公安致力

    微信图片_20170818090242.png

    17日,禅城公安召开打击“盗抢骗”通报会,交出一份优异的成绩单。

    2017年08月18日 09:00 | 来源:佛山日报

  • “金点子”激活创新 打造群众满意警队

    s_155589_125825_副本.jpg

    群众安全感、公安工作满意度,高明区连续多年位居五区第一。以打造珠三角最安全区域为目标,高明公安警队士气高涨,昂扬向上,集全警智慧谋事创业。

    2017年08月16日 14:34 | 来源:佛山日报

  • 上半年高明多项公安工作位居全市第一 刑事

    微信图片_20170810092400_副本200.jpg

    昨日,高明区召开全区公安上半年工作会议。会议透露,今年上半年高明多项公安工作位居全市第一,全区刑事警情同比下降38.3%。

    2017年08月10日 09:17 | 来源:高明发布