佛山街坊自制针织品 义卖筹集善款

来源:佛山日报 时间:2017-09-21 09:17

  佛山新闻网讯 佛山日报报道:距离中秋节还有半个月,南海桂城桂园社区已紧锣密鼓地开展主题活动。9月20日,老老少少齐聚桂园公园,医生义诊、理发师义剪、退休街坊义卖……每个摊位前都挤满了人。桂园社区还评选出十个最美家庭,无一例外,这些家庭的成员退休后都当起了义工。

  上午9时,桂园公园开始热闹起来。舞台上,2岁萌娃们正在比赛爬行;台下,义工摊位环绕公园一圈,以义诊、义剪、义卖三个摊位最为热闹。抱着婴儿的奶奶前来量血压,街坊见状连忙起身让位; 两三名年轻的理发师一个上午都在帮老人剪头发,一剪一梳,丝毫不马虎;五颜六色的针织小包包、手机袋、袜子,出自桂园社区乐善手工坊退休阿姨们的巧手。她们贡献了近五年来制作的数百件针织品来义卖,为社区需要帮助的人筹集善款。截至收摊时,已经筹集了数百元。

  活动期间,桂园社区还评选出十个最美家庭,并为他们颁奖。“不仅要求家庭和睦,还强调社会公德心。”桂园社区居委会工作人员透露评选标准。这十个最美家庭全是社区老人,退休后当起了义工。73岁的陈叔已经“入行”7年,身兼数职。他既是图书馆知识大使,也是绿化大使。平日里帮助图书馆整理图书,或者协助社区种花种树,并坚持每月探访独居老人。陈太太则是社区音乐义教老师,“夫妻之间不仅要互相包容、互助互爱,而且要有共同的志趣”。

(责任编辑:王骏)

  • 南海推动以法兴善,探索“慈善+”模式

    QQ截图20170905112356.jpg

    仅在2016年,南海慈善会全年支出善款达到3312万元,惠及困难群众3万多人次,形成了“人人可慈善,事事皆公益”的社会氛围。

    2017年09月05日 11:19 | 来源:佛山日报

  • 慈善事业亮点频现,成为佛山文明城市的一张

    QQ截图20170901113530.jpg

    我市将出台乐善之城行动计划、成立公益慈善联合会、搭建慈善信息公开平台等三大举措,推动慈善事业发展。

    2017年09月01日 11:33 | 来源:佛山日报

  • 人民日报发文点赞佛山公益慈善事业发展

    timg.jpg

    《人民日报》8月11日“各地传真”版刊登《用温情与大爱为城市命名——广东佛山市发展公益慈善事业纪实》一文。

    2017年08月14日 07:13 | 来源:佛山日报

  • 高明慈善助学工作开始啦,快点来申请!

    t015217a901f9af415f_副本.jpg

    记者昨日从高明区慈善会了解到,符合条件的困难学生需到其户口所在村(居)委会提出申请,最迟一批助学申请资料需在9月底前由镇街民政局交至区慈善会。

    2017年07月25日 17:41 | 来源:佛山日报