1400名禅城环卫工人领到了爱心月饼

来源:珠江时报 时间:2017-09-26 09:22

  佛山新闻网讯 珠江时报报道:昨日,禅城区环境保护和城市管理祖庙分局联合广东狮子会佛山代表处,在兆祥公园举办了“共迎金秋·关爱城市美容师”爱心捐赠仪式,将月饼、大米、清凉饮料等慰问礼品送给祖庙街道1400名环卫工人。

  接过慰问品后,环卫工人们脸上都露出了笑容。环卫工人代表陈小燕说,这些年政府和社会对环卫工人特别关心,“今天的爱心捐赠让我感觉心里特别地温暖,让我们感受到社会各界的关心,感觉受人尊重。”她表示,现在车窗抛物、乱倒乱丢等现象逐渐减少了,还经常有人主动打招呼,“一句简单的‘你辛苦了’,感觉苦点累点也值得了。”

  “很高兴,真的很高兴!”来自重庆的杨通成拿着大米、月饼等慰问礼品笑着对记者说,自己从1992年就来到佛山成为一名环卫工人,“这几年禅城的变化很大,环境漂亮干净了,人的素质也提高了。”他表示,收到礼物很开心,很感谢社会各界的关心。

  据悉,在本次活动中,广东狮子会佛山代表处以及爱心企业,共把4200多份月饼、大米、清凉饮料等慰问礼品,送到祖庙街道1400多名环卫工人手上。

  祖庙街道相关负责人表示,祖庙街道作为禅城区的核心城区,人口密集、商业发达,同时在“创文”“创森”的工作中,祖庙街道所承担的责任也比较多,因此祖庙街道环卫工人的工作也更为繁重,“平时我们都会通过工会组织节日的慰问活动,送出节日慰问品。”希望通过这次活动,为环卫工人送上节日的祝福,让他们感受到社会各界的关心和关怀。

  广东狮子会相关负责人表示,希望通过本次活动,带动更多人行动起来,自觉加入保护环境、美化家园的行列,并呼吁社会各界更加关注、关心、关爱这些在高温一线默默贡献的劳动者,从自我做起,将“绿色、环保、健康”的理念根植于每一个人的心中。

  相关新闻

  张槎400环卫工收到中秋慰问品

  珠江时报讯(记者/黄群飞)昨日,禅城区环境保护和城市管理局张槎分局联合广东狮子会佛山代表处举办“共迎金秋·关爱城市美容师”的爱心捐赠仪式,张槎400名环卫工人收到了含有月饼、大米、清凉饮品等在内的慰问礼包。

  下周就是中秋和国庆节了,大部分市民都在放假休息的时候,环卫工人却还坚持上班。张槎智慧城市管家的苏先琰就是其中一员,从事环卫工作三年多,“虽然工作劳累,但是我们的付出和努力能使城市变得干净整洁,这会让我感到骄傲和满足。”苏先琰表示,这次活动是政府和社会各界对环卫工人的关爱和支持,希望广大市民能参与城市建设,不乱丢垃圾,给予环卫工人更多的理解和支持。

  活动主办方表示,环卫工人作为一线的城市美容师,为城市环境的净化和美化作出了积极的贡献。这次大型慰问活动,除了对环卫工人送上节日关爱,更多呼吁市民关爱城市美容师,从小处入手,自觉养成爱护环境卫生的良好习惯,尊重和爱护环卫工作者的劳动成果。

(责任编辑:王骏)

  • 禅城区拟为环卫工人成立爱心联盟送温暖

    11.jpg

    昨日上午,禅城区环境卫生养护中心组织工作人员向全体环卫工派发凉茶,帮助他们防暑。

    2017年07月12日 10:59 | 来源:珠江时报

  • 佛山拟提高环卫工工资 每月不低1661元

    意见稿要求,按我市现行月最低工资标准1510元计算,我市现行环卫工人月基础最低工资标准即为1661元。

    2016年06月13日 07:54 | 来源:广佛都市网-佛山日报

  • “关爱环卫工 助力城市升级”获评市最佳志

    s_158392_127943_副本200.jpg

    昨在全市公布的2017年学雷锋志愿先进典型中,高明区“关爱环卫工 助力城市升级”公益行动获得“最佳志愿服务项目”,在为近1500名环卫工提供服务的同时,也弘扬了乐善好施的文明氛围。

    2017年09月05日 09:04 | 来源:佛山日报

  • “关爱环卫工”获评市最佳志愿服务项目

    s_158392_127943_副本200.jpg

    昨在全市公布的2017年学雷锋志愿先进典型中,高明区“关爱环卫工 助力城市升级”公益行动获得“最佳志愿服务项目”,在为近1500名环卫工提供服务的同时,也弘扬了乐善好施的文明氛围。

    2017年09月05日 09:04 | 来源:佛山日报