众人合力救治,佛山九旬老人转危为安

来源:珠江时报 时间:2017-10-08 08:24

  佛山新闻网讯 珠江时报报道:昨日上午,在家人的陪同下前往市二医院复诊的93岁老人潘爷爷,刚下车就突然晕倒在市二医院停车场内。停车场保安廖查富立刻通过对讲机请求支援,随后医院保安、医务人员合力救助潘爷爷,目前潘爷爷各项生命体征平稳,精神好转。

  记者了解到,昨日上午9时许,回医院复诊的潘爷爷刚到医院停车场下车就突然倒地,这一幕被市二医院停车场保安廖查富看见,他当机立断,一边通过对讲机将情况报告领班,请求支援,一边冲上前去察看情况。领班张雷在接到报告后迅速拉了一台担架车到现场,并通知周边岗位支援,协助把老人抬上担架车休息。

  原来,93岁的潘爷爷是呼吸科老病人,患的是慢性阻塞性肺疾病。潘爷爷家属昨日早上就已致电市二医院呼吸内科主任胡佩村,说潘爷爷反复咳嗽,睡不了觉,精神状态比较差。虽然医院有值班医生,但是胡佩村作为潘爷爷的主诊医师,对病情比较熟悉,同时认为情况还是比较严重,需要回院复诊,于是顾不上假期休息,和潘爷爷家属约好了复诊的时间,便往医院赶。

  在廖查富等人送潘爷爷前往呼吸内科住院部时,刚好遇到放弃假期赶回医院的胡佩村。见到晕倒的潘爷爷,胡佩村立刻一边为潘爷爷检查身体,一边和保安、家属一起,将潘爷爷护送到呼吸内科,并立刻组织医护人员协助救治、监护病人生命体征等。

  据了解,经过及时救治,潘爷爷各项生命体征平稳、精神好转,能说话,目前已入住呼吸内科病房作进一步治疗。

  对于在医院得到的帮助,潘爷爷的家属表示,感谢胡佩村医生放弃假期为老人复诊。同时如果不是医院保安廖查富反应迅速,以及其他医务人员的合力救治,后果不堪设想。“感谢市二医护人员的帮助,让老人转危为安”。

(责任编辑:王骏)