佛山中支举办“远离非法集资,拒绝高利诱惑”专题讲座

发布时间:2016-09-30 来源:中国人民银行佛山市中心支行

  2016年9月23日下午,中国人民银行佛山中心支行在佛山市华英中学举办了一场以“远离非法集资,拒绝高利诱惑”为主题的专题讲座。据了解,这是佛山市内“金融知识进校园”中首次以“防范非法集资”为主要内容的校园专题讲座。

  本次宣传教育讲座以非法集资概念、特征为介绍,重点以动画、案例分析为主,层层深入地讲述非法集资的途径、手法、处罚和防范。在讲解过程中,讲师加插了与同学们的互动连线环节,并以广东邦家租赁服务有限公司非法集资的事件为例子,向同学们详细讲述了“骗子”们如何承诺高额回报、虚构或夸大投资项目、以虚假宣传造势、利用亲情友情诱骗等。讲师用具体的案例、生动的分析,使得课堂的气氛活跃起来。同学们表示会提高警觉,不会参与非法集资。

  通过防范非法集资进校园这个主题活动的宣讲教育,既增强了同学们对非法集资的认识,又提高了他们的防范意识。下一阶段,佛山中支将继续开展防范非法集资进校园,为校园建立一道无形的防护墙!

  (中国人民银行佛山市中心支行 供稿)

(责任编辑:李雪儿)