第63期:健全平台着力应用 突出主体长效推进

发布时间:2015-12-07 来源:佛山市两建办

  ◆健全平台着力应用 突出主体长效推进

  深入开展我市社会信用体系建设取得实效

  ◆重点示范特色创新 把握常态系统构建

  我市市场监管体系建设再创新优势

 

  健全平台着力应用 突出主体长效推进

  深入开展我市社会信用体系建设取得实效

  2015年,我市贯彻落实国务院、省的社会信用体系建设规划,突出四大主体(企业、事业单位、社会组织、重点人群)信用信息记录、归集、披露和应用,在信用制度标准建设、公共信用信息管理系统建设、信用服务市场培育和监管、信用奖惩机制建设、诚信文化宣教等方面狠抓工作落实,深入推进社会信用体系建设深入开展,取得良好成效。

  一、夯实框架,基本建成市公共信用管理系统

  (一)140项信用制度和标准规范夯实制度保障。以规范信用信息的记录、整合和应用等主要工作和关键环节为重点,仅市本级出台或修订社会信用体系规范性文件逾140件,为我市信用工作提供重要保障。

  (二)基本建成市公共信用信息管理系统。“信用佛山”网上线试运行,成为我市公共信用信息统一对外发布、接受外部查询和受理异议申请的门户网站。系统归集市、区115家单位共1.6亿条信用信息,基本覆盖了全市约43万家企业、383万户籍居民、422万流动人口、5万条重点人群、600家社会组织及200家事业单位信用信息,初步实现四大主体信用信息公示和查询。

  (三)开放信用服务健全市场机制。一是4部门落实《关于对佛山市小额贷款公司融资性担保公司信用评级结果应用的指导意见》,辖内10家两类公司引用第三方信用评级,并作为接入人行征信系统、融资服务、申报专项资金等重要参考。二是在亿元授信企业、“雄鹰”企业、政府项目、服务业特别重大项目专项扶持资金安排、科技型中小企业信贷风险补偿基金拨付等事项中引入第三方信用评级。三是继续加大培育信用服务市场力度,目前全市辖内共有信用评级机构2家,征信机构1家。

  二、着力应用,建立事中事后信用管理机制

  (一)常态发布“红黑名单”,提升信用监管水平。向社会公布5批共133家安全生产诚信企业名单和22家“黑名单”企业。9家严重欠薪企业、38家企业违反环保规定“黑名单”。建立科研项目“申报黑名单”,“申报黑名单”的项目负责人,不能申报新的项目。建立闲置土地“黑名单”制度,有拖欠土地出让金等11种行为之一的房企被禁止一年内拿地。

  (二)实施信用分级管理,强化监管重点和效率。海关部门设置AA、A、B、C、D五个企业信用管理类别,对不同管理类别的企业,制订相应的差别管理措施。实行住房公积金抵押贷款信用评级制度,根据A-F级不同信用等级,按20-40%的不同比例缴交购建房首期付款率。对建筑行业和房地产企业诚信进行A、B、C、D四个等级评定,将结果运用于资质审定(批)、预售许可等事项。对企业纳税人进行A、B、C、D四个等级评定,实行“信用不同、等级不同、待遇不同”的分类管理。

  (三)开展跨部门联合奖惩,打造诚信营商环境。一是联合工商、金融、税务、海关、检验检疫等11部门对“守合同重信用”企业提供52类优惠扶持措施;对失信被执行人实施联合惩戒,在土地工程交易、招投标、借贷、开办信用卡等近30个经营环节受到限制,2014年至今,我市共认定失信被执行人1302人,其中45人迫于曝光及惩戒压力主动履行债务,所涉金额约1700万元。二是“税信通”项目联合23个部门,为A级纳税人在办理行政审批或认证业务时,提供绿色通道、提速审批、上门服务等便利服务。三是市综合治税平台采集33个单位约3200万条数据,开展诚信纳税,2014年至今,我市通过应用涉税数据增加税收49687.58万元。四是市财产查控网覆盖全市银行、国土、房管、工商、车管等48家协助执行单位。五是市环保局与金融、质监、工商等部门实现环境信用结果应用,在上市绿色通道证发放、著名产品、著名商标申报等领域运用环境保护信用评价结果及环保违法企业“黑名单”。六是率先在全省乃至全国创新安全生产监管措施,12个部门联合发布《佛山市关于完善安全生产激励约束措施的意见》,将企业安全生产工作与企业信用管理、工伤保险费率、银行信贷、评先创优、监管部门检查审批、专项资金等六大领域挂钩,并细化为80多条激励约束具体措施。

  (四)深化信用融资服务,扩展信用信息应用。一是深化信用信息融资应用。截至11月,佛山市通过征信中心金融信用信息数据库查询个人信用报告达881506次,企业信用报告查询量达97424次,市金融机构发放新增贷款350.25亿元。市辖内中小企业累计通过应收账款融资服务平台完成融资成交笔数达83笔,金额达107.79亿元。二是开展“税融通”项目。税务部门与30家金融机构联合推出“税融通”项目,银行机构向诚信纳税企业提供无抵押贷款、办理手续费减免等融资服务,我市146家中小企业通过“税融通”项目融资逾13.7亿元。三是开展“政银保”项目。通过“政府担保+贷款保险+银行信贷”的运作模式,为解决农户贷款难构筑融资平台,累计发放贷款7.33亿元,2014年被省政府列入农村普惠金融“八项行动”之一。四是评定“信用村、信用户”,对小额贷款进行政府财政贴息,缓解农村“贷款难”问题,累计发放贷款金额合计25140万元,485户农户获得政府财政贴息支持合计65.7万元。五是研发 “粤信融”平台。德信行公司将“互联网+”引入征信行业,研发“粤信融”综合信用服务平台,签署协议构建“顺德政银企信用联盟”,与30家金融和类金融机构达成信用服务协议,目前平台已覆盖20多家政府机构及4万多家企业,为机构提供企业信用报告金融行业版超过2500多份,为公众用户提供企业信用信息报告基础版查询超过1600多次。六是谋划和建设市科技企业信用管理系统。通过互联网技术开发在线服务系统,建立全方位的科技金融服务信息数据库和科技企业的信用评价体系及价值评估体系,提供覆盖投融资对接、第三方咨信评价、行业分析、动态预警、科技企业展示、培训教育等功能的综合性服务平台。

  三、重点推进,四大领域诚信建设亮点纷呈

  (一)政务诚信建设有效示范。落实《佛山市建设人民满意政府行动方案(2014—2020年)》,建设诚信政府,明确市直机关征信目录96条,市直公务人员征信目录111条,编制《佛山市市直政务诚信征信管理暂行办法》,全国率先探索开发市直机关政务诚信信息平台。

  (二)商务诚信建设深入开展。一是全市12096家企业完成安全生产标准化创建。二是市水利建设市场主体信用信息累计备案从业单位254家,从业人员6040名,信息公开基本达到全覆盖。对动态信用得分50分以下的或被扣分分值20分以上的,禁止参加我市水利工程投标活动。三是房地产和建筑行业诚信管理系统记录全市房地产开发和中介服务企业共2276家,从业人员13618人;建筑设计、监理等企业2989家,工程技术人员64047人。四是参加企业诚信考评企业数量逐步提升。目前已有2230家(A级283家,B级1854家,C级85家,D级8家)。

  (三)社会诚信建设加快推进。一是以不良执业行为记分管理为抓手,将记分管理与医疗机构校验挂钩。二是加强教师职称申报评审工作,通过签署真实性保证书落实诚信责任追究制度。三是积极推广导游征信系统建设,全市49家旅行社、1328名导游人员完成系统注册登记工作。四是开展社会组织行业自律诚信示范创建活动,到2015年底,60%以上的市级行业协会建立“黑名单”制度。

  (四)司法公信建设稳步推进。一是市律师行业诚信信息系统公示全市245家律师事务所、2183多名律师的基本信息、奖惩信息和评级信息。二是司法鉴定行业诚信信息系统可查询我市11家司法鉴定机构、111名鉴定人员信息。三是全面建设审判流程、裁判文书、执行信息三大公开平台,初步统计,全市共在中国裁判文书网上传裁判文书47282篇,位居全省第三。

  四、宣教、合作,诚实守信风气深入拓展

  (一)诚信教育培训和创建活动深入开展。以宣传、教育培训和诚信创建工作为抓手,弘扬诚信文化,引领社会成员诚信自律。通过电视、广播、报纸、网络等渠道,广泛宣传我市社会信用体系建设工作成效。佛山日报《天天“3?15”》、《消费周刊》品牌栏目对诚信经营展开持续报道。组织开展“做精工产品、做诚信企业”,6?14信用记录关爱日,诚信园区,诚信经营示范店,诚信教育示范学校等系列创建活动,推广一批诚信经营、勇于承担社会责任的优秀企业典型。将诚信教育纳入学校教学计划,保证各阶段诚信教育课时。举办佛山市企业信用管理知识讲座,150多家企业管理人员参训。

  (二)区域信用建设不断扩展。一是落实《广佛肇区域信用合作框架协议》,推进三地区域信用合作八大内容。实现广佛肇三地登记注册及企业年检和个体户验照信息共享。二是强化“三品一械”稽查打假合作,初步建立广佛药品经营企业购销信息通报机制和药品零售企业药师信息数据通报机制。三是推动中小企业信用担保体系发展合作,共建三地中小企业信用担保、再担保体系。深化广佛户政管理警务协作,实现人口管理信息资源共享。

(责任编辑:李明春)