第68期:三水区召开“两建”工作推进会

发布时间:2016-09-13 来源:佛山市“两建”办

  ◆三水区召开“两建”工作推进会

  ◆高明区应用纳税信用评价结果创新税保合作机制

  ◆禅城区成为全国专利保险示范地区

  ◆三水区构建市场检测体系夯实食品安全防火墙

  ◆顺德区以标准化为抓手 促美食产业影响力再提升

   

  8月1日,三水区召开2016年“两建”工作推进会,进一步推动“两建”工作升温。区“两建”工作领导小组副组长、三水区副区长罗卫平出席会议,并就做好“两建”工作强调了三点意见。一是认清形势,推动“两建”工作再升温。要求各有关单位自觉提高“两建”工作的重视程度和工作力度,增强做好“两建”工作的责任感和紧迫感。二是找准抓手,密切服务全区工作大局。要求正确把握“两建”和日常工作之间的关系,准确把握开展“两建”和落实全区重点工作之间的关系,合理处理好体系建设和重点项目之间的关系,充分发挥重点项目的带动作用,高度重视特色亮点的挖掘。三是强化措施,确保各项工作落实到位。要求加强组织领导,抓好组织协调和督促落实;主动与上级沟通,明确工作任务和要求,及时反馈工作情况。加群各成员单位的协调配合,强化信息互通;强化督查考核,根据工作进度及时制定考核和督办计划,确保“两建”工作部署推进到位。

  会上,区“两建”办主任、区市场监督管理局局长区显波总结了上半年“两建”开展情况,指出工作中存在的问题,部署下一步强化责任落实、推进重点项目、打造亮点项目、做好考核准备四方面具体工作要求。

  三水区“两建”工作相关成员单位及各镇(街道)“两建”工作分管领导共28人参加了会议。

  (三水区“两建”办 供稿)

(责任编辑:李雪儿)